Надгробные памятники белого цвета

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 339
image description

Цвет задает определенный характер всему месту захоронения. Самый популярный цвет памятного надгробия - черный. Он олицетворяет траур и скорбь, является скромным, сдержанным и в то же время элегантным. Но бывают и белые памятники на могилу. Визуально этот цвет ассоциируется с чистотой и невинностью, поэтому белые надгробия обычно заказывают на могилу ребенку или молодой девушке.

Материалы и цены белых памятников

Для производства белых монументов используют как искусственный, так и натурального камень. Искусственные белые памятники получают свой цвет благодаря красителям, в то время как натуральный камень нельзя окрасить с помощью каких-либо манипуляций, цвет сырья зависит от месторождения.

Мраморная или гранитная крошка

Это искусственный материал, представляющий собой смесь мелкофракционной крошки природного камня и композитного вещества - бетона или полимерной синтетической смолы.

Цена белого памятника из крошки довольно низкая - может начинаться от 5 тысяч рублей, однако такой монумент вскоре утратит свою красоту.

Из-за плохой устойчивости к внешним воздействиям памятник белого цвета из крошки начинает разрушаться и уже через 10 лет потребует полной замены.

Мрамор

Белый мрамор хорошего качества добывают преимущественно в коелгинском месторождении.

В руках профессионального мастера этот материал может приобретать совершенно удивительные формы: скорбящий ангел, преклонивший голову к памятной стеле; прекрасный лебедь, символ вечной любви и верности в качестве последнего подарка любимому человеку; крест с распятием Спасителя, олицетворяющей очищение от грехов и помогающей душе умершего вознестись в небесную обитель.

Белый мрамор - это податливый, мягкий камень, однако не следует забывать, что он плохо переносит русские зимы, а также способен впитывать загрязнения и влагу.

Кроме того, со временем скульптуры из этого материала тускнеют, а из-за высокого содержания в сырье железа даже незначительное повреждение поверхности, например, при небольшой царапине, может выступить ржавчина.

Цена небольшого прямоугольного надгробия составит 6000-9000 рублей, стоимость изделий с декором вырастет практически в два раза - от 10 до 14 тысяч.

Белый гранит

Этот камень не равномерно белый - как и все граниты он зернистый, имеет небольшие черные вкрапления. Его добывают в Мансуровском месторождении. Мансуровский белый гранит является твердой породой.

Он с одной стороны стоек к различным внешним воздействиям, долговечен и неприхотлив в уходе, а с другой - из-за своей твердости плохо поддается обработке.

Цена небольшого прямоугольного памятника из этого камня составит около 9000-10000 рублей, стоимость монумента с декоративным навершием - около 12-14 тысяч.

Белое надгробие может очень украсить могилу

Однако у изделий такого цвета имеются и недостатки

Основной - маркость. За белым памятником необходим более тщательный уход, особенно за мрамором и искусственным камнем.

Кроме того, на белой поверхности невозможно выгравировать фото покойного. Чтобы запечатлеть дорогие сердцу черты придется использовать таблички из черного гранита, фото или металлокерамику, а это может нарушить изначальную задумку о чисто белом памятнике.

И наконец, даже самая красивая скульптура утратит свою эффектность на фоне снега, в то время как памятники из черного камня будут смотреться величественно и привлекательно в любое время года

Компания “Данила-Мастер” изготавливает памятники из натурального карельского габбро-диабаза.

Это прочный материал, долговечный, стойкий ко внешним воздействиям и удивительно красивый. Надгробие из этого камня имеет насыщенный почти черный цвет, а благодаря полировке играет на солнце, смотрится величественно и презентабельно.

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description


Статьи по теме