Благоустройство территории захоронения собственными силами

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 488
image description

Традиционно при благоустройстве могилы родные и близкие заботятся не только о надгробье, но и о состоянии небольшой территории, примыкающей к захоронению. На кладбищах принято оформлять могилу венками, живыми или искусственными цветами, различными декоративными аксессуарами. Ограждение могилы - это тоже традиция, позволяющая содержать место захоронения в порядке в порядке. Это позволяет не только обозначить собственность на предоставленную площадь, но и создать особое место для поминовения, своеобразного общения с усопшим.

ВАРИАНТЫ КЛАДБИЩЕНСКИХ ОГРАДОК

Кладбищенские ограды обычно покупаются у различных производителей. Цены на них варьируются в зависимости от материала, из которого сделана ограда, и от искусности ее выполнения. Рассмотрим основные на сегодняшний день варианты кладбищенских оград.

ОГРАДА ИЗ ПРОФИЛЬНОЙ ТРУБЫ

Это самый простой бюджетный вариант. Такие ограды делаются из круглой или прямоугольной на срезе трубы. В среднем их стоимость начинается от 2 000 рублей.

ГАЗОННОЕ ОГРАЖДЕНИЕ

Это еще один бюджетный вариант ограды. Ее цена равняется примерно 300 руб. за погонный метр. То есть за ограду придется заплатить где-то от 2000 рублей. Недостаток газонного ограждения – его небольшая высота.

ЦЕПИ

Цепи на для могильной ограды бывают разного диаметра, а поэтому и разной цены: от 200 рулей до нескольких тысяч за погонный метр. Оградку из цепей обычно предпочитают делать для военнослужащих.

КОВАНАЯ ОГРАДА

Стала самым популярным типом ограждения. Правда, такая ограда не считается дешевой. Цена на нее начинается от 3500 рублей за погонный метр. Вообще же расценки зависят от мастерства ковщика и от наличия и сложности украшающих ограду элементов. В кованой ограде, например, можно увидеть виноградные кисти или розы, выкрашенные в основной цвет или вызолоченные. Такие украшения сильно удорожают стоимость кованого ограждения.

ИЗ НАТУРАЛЬНОГО КАМНЯ

В последнее время спрос на такие ограды растет. Обычно это отполированные высокие гранитные бордюры, которые могут быть украшены шарами из гранита. Такие ограды смотрятся очень красиво и величественно, к тому же их впоследствии не надо красить. Цены на такие ограды (их еще называют цоколями) очень высоки и могут начинаться от 50 000 рублей.

УСТАНОВКА ОГРАДЫ

Самостоятельная установка металлической ограды не представляет особой сложности. Для этого углубления в земле засыпают твердыми материалами (кирпич, щебень, камень), а после установки ограды места вокруг опор можно зацементировать. А вот установку гранитного ограждения лучше доверить профессионалам. Здесь нужно соблюсти уровень, сделать правильный фундамент, иначе ограда может покоситься или даже разрушиться.

ОБЛИЦОВКА УЧАСТКА

Для более ухоженного вида участок на месте захоронения можно облицевать. Для этого используют различные материалы:

- Тротуарная плитка

- Мраморная плитка

- Гранитная плитка

- Керамогранит (он прочнее, чем мрамор, но слабее, чем гранит)

Конечный выбор материала для облицовки зависит от ваших финансовых возможностей. Плиты из гранита или мрамора стоят на порядок дороже, чем тротуарная плитка. В любом случае, на сегодняшний день можно без труда подобрать подходящий материал и расцветку для облицовки могильного участка.

Многие, не желая переплачивать деньги, сами укладывают плитку. Мы предлагаем вам по этому поводу несколько советов от профессионалов.

- Для начала разметьте территорию, обозначив ее колышками с натянутым шнуром или веревкой.

- Разровняйте участок. Опрыскайте его химикатами, чтобы избавится от растительности. Также для этих целей можно использовать специальную пленку. Это более дорогостоящий, но более надежный вариант, который защитит участок не только от прорастания травы, но и от семян деревьев, которые могут попасть между швами.

- Лучше не класть плитку просто на утрамбованный песок. Чтобы плитка не сдвинулась, нужно подготовить дренажную систему и фундамент. Самый же лучший вариант – бетонная стяжка.

- Между плитами обязательно нужно тщательно заделывать швы, чтобы дождь и снег не смог попасть между ними, т.к. с наступлением морозов вода превратится в лед, который будет разрушать облицовку.

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description


Статьи по теме