Подготовительные этапы при покупке памятника на могилу

  • Сейчас просматривают: 5
  • Всего просмотрели: 309
image description

Заказ памятника - серьезное мероприятие, которое следует тщательно планировать. Ведь надгробие призвано хранить светлую память о дорогом человеке долгие годы, поэтому прежде, чем купить памятник на могилу, рекомендуется провести ряд таких мероприятий.

Определитесь с материалом для памятника

Современный рынок ритуальных изделий переполнен памятниками из различных материалов - как натуральных, так и искусственных. Как правило, монументы из искусственного сырья стоят дешевле, но если Вы остановили свой выбор на полимерграните, тогда Вы намерены купить памятник на могилу, цена которого существенно и неоправданно завышена. Строго говоря, искусственные материалы, такие как мраморная или гранитная крошка, хорошо подходят для изготовления временного надгробия, так как по сравнению с натуральным камнем имеют легкий вес и недорого стоят.

Если Вы намерены поставить постоянный памятник, тогда отдайте предпочтение материалу природного происхождения. Для теплого климата можно поставить мраморный памятник, но с русскими зимами ему будет справляться достаточно сложно. Более надежная альтернатива - гранит или габбро-диабаз (черный карельский гранит).

Выберите продавца

Следующим шагом станет решение, где купить памятник на могилу. Чтобы покупка обошлась недорого, лучше всего купить у производителя, который не только изготавливает надгробия, но и добывает сам камень. Например, цена стелы с постаментом из габбро-диабаза, известного свои привлекательным темно-дымчатым цветом и отлично поддающегося обработке, размером 100х50см у производителя составит 11400-13500 рублей, в отличие от гранитных памятников, купить которые можно начиная от 16 тысяч в зависимости от месторождения камня.

Кроме того, только производитель может Вам предоставить настоящие гарантии на свою продукцию, а также предложит широкий перечень дополнительных услуг, в число которых входит и нанесение гравировки.

Продумайте оформление

В зависимости от того, из какого материала было решено купить памятник на могилу, фото умершего может быть запечатлено на стеле различными способами. Например, фото на памятник из карельского гранита можно нанести гравировкой. Цена портрета 20х30см, нанесенного при помощи гравировального станка, будет стоить около 4400 руб или около 6 тысяч ручным способом художником-гравером. Для монументов из цветного гранита или мрамора нужно будет заказывать фотокерамику, которая прослужит недолго и в скором времени потребует замены.

Цена при этом практически не отличается – около 4000 рублей. Также можно купить отдельную гранитную плиту с гравировкой и прикрепить ее на стелу.

Спланируйте установку

Установку также следует спланировать заранее. Если вы намерены произвести ее собственными силами, заготовьте необходимый инструмент, возможно, понадобится вызов тяжелой техники.

Также следует принять во внимание, что необходимо будет осуществить демонтаж старого надгробия и вывезти его обломки за пределы участка. Если есть возможность, пригласите помощника, так как в одиночку справится с установкой монумента достаточно сложно.

Можно пойти другим путем, заказав профессиональную установку. Компания, где вы решили купить памятник, наверняка предложит Вам проверенную бригаду. На монтаж обязательно требуйте гарантию.

Совет: если Вы хотите спланировать установку заранее, например, к годовщине или к празднику Пасхи, тогда лучше всего купить памятник поздней осенью или зимой. Таким образом Вам удастся избежать очереди на установку, которая неизбежна летом или весной.

Кроме того, зимой Вы сможете купить памятник на могилу недорого, так как в это время такие крупные производители, как «Данила-Мастер», проводят для своих покупателей выгодные акции.

«Данила-Мастер» предлагает купить памятники на могилу, фото, цены и подробные описания которых Вы найдете в нашем каталоге. Мы являемся производителями, а потому стоимость нашей продукции такая выгодная.

image description

image description

image description

image description


Статьи по теме