Особенности выбора памятника для мужской могилы

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 508
image description

ГРАНИТНЫЕ ПАМЯТНИКИ ДЛЯ МУЖЧИН: вечная память работникам благородных профессий (врач, военный, пожарный и т.д.)

Тот, кто прожил яркую, самоотверженную жизнь, посвятил себя спасению или просвещению людей, службе Отечеству или музам, сумел оставить нестираемый след в сердцах и жизнях близких и далеких людей, заслужил вечную память. Она выражается в том числе и в достойном украшении могилы, которая и после смерти может многое рассказать о личности и судьбе умершего человека. Надгробие, которое является центром мемориальной композиции, играет в этом важнейшую роль.

Каким же должен быть памятник настоящему мужчине, прожившему жизнь не зря?

Конечно, наилучшим материалом для него является только гранит – такой же стойкий, надежный, бескомпромиссный и благородный. И обязательно – черного цвета, наиболее мужского из всех возможных. Поэтому идеальным камнем для создания подобного памятника можно назвать габбро-диабаз, именуемый в народе черным гранитом.

Главными отличительными чертами хорошего мужского монумента обычно бывают сдержанность, лаконичность и строгость линий. На памятнике настоящему мужчине будут неуместно смотреться барельефы из роз, для него не подойдут витиеватые резные формы.

Зато идеальным вариантом может стать сочетание сдержанной прямоугольной плиты и красивой гравировки портрета, лаконичных надписей и, возможно, каких-либо дополнительных рисунков (например, гвоздик – символа победы и отваги). Надгробия представителей благородных профессий часто украшаются нанесением специальных символов-обозначений, говорящих о прижизненных делах и занятиях. Их можно увидеть практически на любом российском кладбище. Для летчиков выбирают самолет или вертолет, для моряков – якорь или рисунок корабля, для врачей чаша со змеей или стетоскоп, для пожарного – пожарная каска.

Компания «Данила-Мастер» предлагает своим клиентам большое количество достойных памятников из габбро. В нашем каталоге вы найдете подходящие варианты надгробий для мужчин – представителей благородных и интересных профессий.

Модели мужских надгробий в компании «Данила-Мастер» разнообразны по форме и размерам.

DP – это прекрасный в своей простоте памятник, который будет уместно смотреться на могиле мужчины, ушедшего в мир иной в любом возрасте. Особенно он подходит в случаях, когда планируется гравировка портрета усопшего в полный рост. Эту классическую модель можно приобрести в комплекте с цветником или могильной плитой

M10 - часто выбирают для моряков, ведь плавное навершие стелы так напоминает прибойную волну, а на вертикальной плоскости фото покойного можно поместить на фоне изображения корабля или морского пейзажа.

M5.1 - очень мужская модель, говорящая о волевом и твердом характере человека, похороненного под таким надгробьем: вершина памятника вырезана резко и асимметрично. Сама же стела слегка сужается книзу, что делает ее абрис похожим на широкоплечую мужскую фигуру.

VS22 - это элитная композиция с особым фигурным дизайном. Такой выбор делается в том случае, если усопший был религиозен, так как рядом с изящно обрезанной стелой на сплошном гранитном основании возвышается православный крест. Кроме того, эти памятники заказывают для оформления погребений музыкантов, ведь сплошная могильная плита, являющаяся частью мемориала, своей изысканной формой напоминает крышку рояля.

K17 - тоже говорит о художественной натуре покойного и о том, что при жизни это был человек искусства: закругленную стелу гармоничной пирамидальной формы венчает барельеф в виде наброшенного на нее плаща, ниспадающего свободными складками. Надгробье отполировано только с лицевой части, что, с одной стороны, удешевляет изделие, а с другой – придает ему вид изящной небрежности, говорящей об особом вкусе.

K-22 - обелиск, сделанный в лучших античных традициях. Это подтверждает и оформление его лавровой ветвью, расположенной у каменного подножья. Лавром испокон веков венчали победителей в состязаниях и войнах, императоров и поэтов. Этот сдержанный и при этом смягченный в линиях вариант подойдет для могилы художника и военного, спортсмена и философа.

image description


Статьи по теме