Изготовление резных надгробных памятников.

  • Сейчас просматривают: 1
  • Всего просмотрели: 432
image description

Установка памятника - это вклад в историю и генеалогию, по надгробию и надписям на нем можно установить, кто покоится на этом месте. Однако, в первую очередь, памятник - это символ скорби и любви родственников, исполнивших последний долг перед дорогим человеком. Эти чувства могут принять форму и создать на месте захоронения определенную тонкую атмосферу, если на могиле установить памятник резной формы. Резные монументы смотрятся очень привлекательно, при этом, в отличие от ритуальных скульптур, на них есть место под гравировку памятных надписей и фото покойного.

Материалы для изготовления резных памятников

Как правило, для изготовления резных монументов используется натуральный камень. Искусственное сырье (полимергранит, литьевой мрамор, крошка) заливается в уже готовые формы, поэтому их ассортимент ограничен. Из природного камня используется:

Мрамор

Порода знаменита тем, что хорошо поддается обработке, а следовательно, из данного камня можно изготовить красивейшие скульптуры, дополнить памятник изящными барельефами, сложным, мелко детализированным декором. Недостаток мрамора - его пористость. Из-за этой особенности камень способен накапливать влагу, которая с приходом холодов расширяется и может провоцировать образование трещин. Также в порах скапливаются загрязнения и органические частички, из-за чего камень маркий и иногда “цветет”.

Гранит

Прочная магматическая порода, в отличие от мрамора обладает высокой плотностью, хорошо переносит климатические условия. Однако, не совсем подходит для резного изготовления памятников на могилу: цена камня достаточно высока, а обработке он поддается довольно сложно, поэтому формы монументов зачастую просты.

Габбро-диабаз

Данный камень является одной из разновидностей гранита, и оптимально подходит для изготовления резных памятников. Цена изделий из габбро доступна, материал долговечен, прекрасно переносит любые климатические условия, а также хорошо поддается обработке, позволяя изготавливать из него красивые, резные формы.

Компания «Данила-Мастер» занимается изготовлением памятников и надгробий, цены которых доступны, так как мы реализуем продукцию без посредников. Ассортимент составляет более трехсот моделей, среди них красивые надгробия изысканной формы.

Самые красивые модели резных памятников из габбро-диабаза

C ангелом

Такое надгробье создаст умиротворяющую атмосферу на месте захоронения, так как олицетворяет ангела-хранителя, который печется о душе после смерти.

Резные памятники с крестами

Ритуальная символика - классическое оформление надгробия. Резные модели с крестами одухотворяют место захоронения.

Сердце

Символ любви, изящно вписанный в памятную стелу, красноречиво говорит о чувствах скорбящих родственников. Можно выбрать модель, повторяющую форму сердца, либо с аккуратно выточенным образом.

Плакальщица (скорбящая)

Такая фигура говорит сама за себя, она выражает скорбь и безутешность. Часто плакальщица олицетворяет женщину - мать или супругу.

Компания «Данила-Мастер», основанная в 1997 году, занимается изготовлением надгробных памятников; цены нашей продукции находятся в большом диапазоне, поэтому подходящее изделие сможет подобрать покупатель практически с любым достатком. Резные памятники - красивые и популярные модели, которые поражают своей утонченностью и искусностью. Фото и цены памятников оригинальной формы представлены в нашем каталоге. Также Вы сможете заказать индивидуальную авторскую работу.

image description

image description

image description

image description

image description


Статьи по теме