Условия для оптимального выбора надгробного памятника

  • Сейчас просматривают: 5
  • Всего просмотрели: 501
image description

К выбору памятника на могилу близкого человека родственники всегда подходят ответственно. Как правило, требования к приобретаемому изделию таковы:

Памятник должен быть красивым, смотреться благородно и украшать место захоронения.

Надгробие должно быть долговечным, стойким и надежным, чтобы его не пришлось менять с течением времени.

Цена изделия должна быть доступной, а условия заказа - выгодными и гибкими.

ВНЕШНИЙ ВИД

Внешний вид ритуального надгробия зависит прежде всего от того, из какого материала оно изготовлено. Также существенное значение имеют такие элементы художественного оформления, как форма и гравировка.

МАТЕРИАЛ

Наиболее популярны гранит и мрамор - это красивые, натуральные породы. Гранит (габбро-диабаз) после обработки приобретает строгий черный цвет со слегка зернистой структурой; мрамор, напротив, светлых оттенков: белый, серый, розовый, желтоватый или зеленоватый. Мрамор - более мягкий камень, поэтому хорошо поддается скульптурной обработке, однако и гранит в руках настоящего мастера способен превратиться в тонкое художественное изваяние.

Отдавая им предпочтение, следует помнить, что со временем памятники из таких материалов утратят свою привлекательность. Существуют синтетические материалы, например, полимергранит или мраморная крошка.

ФОРМА

По форме надгробия бывают прямоугольные, фигурные (с волной, срезами) и резные (композиции тонкой художественной выделки. При выборе формы следует заранее продумать пожелания по гравировке. Кроме того, учитывайте, что чем сложнее форма памятника, тем более трудоемкое его производство, а значит, выше и цена.

ГРАВИРОВКА

Выгравированные на памятнике портрет, надписи, даты, декоративные рисунки и эпитафии - ключевая часть всего оформления могилы. К сожалению, на некоторых материалах, например, мраморе, гравировку не делают, так как она сливается с общим цветом камня. На всех искусственных материалах она плохо сохраняется, поэтому для таких памятников обычно используют металлокерамику. Если вы хотите видеть портрет умершего на надгробии, стоит отдать предпочтение граниту.

КАЧЕСТВО

От того, насколько качественный памятник, будет зависеть и сохранность его внешнего вида и долговечность в целом. На качество изделия влияют:

СЫРЬЕ

Синтетические материалы прослужат от силы несколько десятков лет, в то время как эксплуатационный срок натурального камня исчисляется столетиями. При этом гранит, в отличие от мрамора, не тускнеет, не боится морозов и не цветет со временем.

ПРОИЗВОДСТВО

Различают ручное и промышленное производство надгробий. Ручное изготовление более трудозатратное и далеко не всегда такое точное, как промышленное. Станок не устает и не болеет, не допускает каких-либо отклонений в обработке. Поэтому если вы дорожите качеством памятника, остановите выбор на крупной производственной компании, а не на частной мастерской.

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ КАЧЕСТВО ГРАНИТНОГО ПАМЯТНИКА:

Осмотрите поверхность надгробия. Во-первых, она не должна содержать видимых дефектов - сколов, трещин или царапин. Во-вторых, в узоре не должно быть инородных цветных вкраплений, ярко выделяющихся на общем фоне камня. Цветные пятна с четко обозначенными границами обычно указывают на примеси других материалов, таких, как слюда, которые со временем могут выпадать.

Иногда трещины на поверхности могут быть незаметны глазу, однако со временем они дадут о себе знать: в них могут накапливаться органические частички, что вызовет цветение памятника, а также жидкость, которая с приходом морозов замерзнет и вызовет эрозию. Обнаружить невидимые трещины можно намочив поверхность памятника или посыпав ее тальком.

Некоторые недобросовестные продавцы могут выдавать полимергранит за камень натурального происхождения - внешне они очень похожи. Отличить настоящий гранит от искусственного поможет структура окраса: поверхность натурального камня слегка зернистая, синтетического - равномерная.

ЦЕНА

Цены памятников зависят от следующих факторов:

МАТЕРИАЛ.

Натуральный камень стоит дороже синтетических материалов, однако желая сэкономить, стоит учесть, что мраморная крошка и полимергранит недолговечны, а значит, со временем потребуют расходов на реставрацию или замену.

КОМПАНИЯ.

Цепочка производитель-покупатель является самой короткой, поэтому наиболее выгодные цены предоставляют только те компании, которые сами занимаются и изготовлением, и продажей изделий. Обращаясь к фирмам-перекупщикам, вы всегда переплачиваете.

СЛОЖНОСТЬ.

Памятники классических прямоугольных форм всегда обходятся дешевле, чем резные или фигурные изделия, так как требуют меньше времени и усилий на производство.

ВРЕМЯ ГОДА.

Сезон установки надгробий приходится на теплое время года, а с ростом спроса многие компании повышают цены на свою продукцию. Поэтому делать заказ гораздо выгоднее зимой.

Основанная в 1997 году компания “Данила-Мастер” - производитель памятников из натурального гранита. Мы располагаем собственной производственной площадкой, оснащенной промышленным оборудованием для обработки продукции. Мы не вовлекаем посредников ни в один этап производственного процесса - начиная от добычи материала, заканчивая реализацией готовых изделий. На нашем сайте вы найдете каталог памятников с различными формами на ваш выбор, а также можете посетить выставку продукции в одном из наших многочисленных офисов.

image description

image description

image description


Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме