Рекомендации по выбору надгробного памятника в Воронеже

  • Сейчас просматривают: 2
  • Всего просмотрели: 418
image description

Памятник - символ нашей скорби и памяти об ушедшем близком, поэтому его внешний вид, качество и долговечность очень важны. Для жителей Воронежа сделать выбор надгробия, которое достойно украсит место захоронения дорогого человека и сохранит память о нем, не всегда простая задача.

Выбор материала

Памятники на могилу в Воронеже наиболее часто изготавливают из таких материалов:

Мраморная крошка

Вопреки заверению недобросовестных продавцов, данный материал, хотя и содержит мелкофракционную крошку натурального мрамора, в целом является искусственным, так как преобладают в его составе синтетические полимеры. Памятники из мраморной крошки привлекают своей низкой стоимостью.

Мрамор

Красивый натуральный камень, хорошо поддается обработке. Имеет пористую структуру, благодаря чему впитывает влагу и загрязнения. В силу характерного светлого окраса на мраморных памятниках нельзя выгравировать портрет усопшего.

Гранит

Природный камень, прочный, твердый и долговечный. Карельский габбро-диабаз после полировки приобретает глубокий черный цвет, смотрится благородно и торжественно.

При выборе материала стоит учитывать, что почва на кладбищах Воронежа насыщена черноземом, который часто перемешан с крупным песком. Памятники из мраморной крошки уже по прошествии пяти лет потребуют замены или капитальной реставрации: поверхность надгробия выцветет и потрескается под воздействием погодных условий, а из-за местной почвы в трещины набьется песок и грязь.

Мрамор также нестоек к подобным условиям. Чернозем въедается в поверхность памятника, оставляя неприглядные пятна, камень начинает цвести, полировка портится из-за крупного песка, оставляя желтые борозды на местах царапин.

Противостоять подобным условиям способен лишь натуральный гранит. По своей структуре он очень плотный и малопористый, поэтому даже такие агрессивные внешние воздействия ему не страшны.

Компания «Данила-Мастер» занимается изготовлением ритуальных памятников из натурального гранита. Изделия подвергаются строгому контролю качества и проходят десятиэтапную полировку на промышленном оборудовании, благодаря чему обеспечивается исключительная стойкость памятников к любым внешним условиям, с которыми не справляются другие материалы.

Выбор формы

Выбор формы памятника всегда индивидуален. Для женщин подойдут плавные, округлые формы с изящными линиями или волной, для мужчин - основательные стелы прямоугольных или асимметричных форм. Также можно отдать предпочтение формам с религиозной символикой или оригинальным фигурным моделям - в виде ангела, сердца, открытой книги.

Кроме того, у жителей Воронежа есть возможность заказать памятник авторской работы по индивидуальному проекту. Это поможет вам тонко выразить свою скорбь по близкому человеку и достойно провести его в последний путь.

Установка памятника

Качественная установка надгробия - залог долговечной и надежной сохранности светлой памяти о покойном. При установке следует учитывать особенности почвы, которая на разных кладбищах Воронежа может отличаться, а также вес изделия.

Для больших по размеру надгробий и мемориальных комплексов фундамент делают более прочным, дополнительно его армируют, иначе памятник может просесть и покоситься. Если вы заказываете установку в профессиональной компании, требуйте минимум годичную гарантию на проведенные работы.

Интернет-магазин «Данила-Мастер» предлагает своим покупателям большой выбор памятников собственного производства из натурального гранита различных форм и художественного оформления. Также в Воронеже, как и еще более чем в тридцати городах страны, расположены офисы нашей компании. Посетите офис компании “Данила-Мастер”, здесь Вам помогут с выбором формы, ознакомят с образцами продукции и в вашем присутствии сделают бесплатный проект понравившейся модели.

image description

image description

image description

image description

image description

image description


Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме