Рекомендации по выбору надгробного памятника в Воронеже

  • Сейчас просматривают: 5
  • Всего просмотрели: 764
Памятник - символ нашей скорби и памяти об ушедшем близком, поэтому его внешний вид, качество и долговечность очень важны. Для жителей Воронежа сделать выбор надгробия, которое достойно украсит место захоронения дорогого человека и сохранит память о нем, не всегда простая задача.
image description

Выбор материала

image description
image description
image description
Мраморная крошка

Вопреки заверению недобросовестных продавцов, данный материал, хотя и содержит мелкофракционную крошку натурального мрамора, в целом является искусственным, так как преобладают в его составе синтетические полимеры. Памятники из мраморной крошки привлекают своей низкой стоимостью.

Мрамор

Красивый натуральный камень, хорошо поддается обработке. Имеет пористую структуру, благодаря чему впитывает влагу и загрязнения. В силу характерного светлого окраса на мраморных памятниках нельзя выгравировать портрет усопшего.

Гранит

Природный камень, прочный, твердый и долговечный. Карельский габбро-диабаз после полировки приобретает глубокий черный цвет, смотрится благородно и торжественно.

При выборе материала стоит учитывать, что почва на кладбищах Воронежа насыщена черноземом, который часто перемешан с крупным песком. Памятники из мраморной крошки уже по прошествии пяти лет потребуют замены или капитальной реставрации: поверхность надгробия выцветет и потрескается под воздействием погодных условий, а из-за местной почвы в трещины набьется песок и грязь.

Мрамор также нестоек к подобным условиям. Чернозем въедается в поверхность памятника, оставляя неприглядные пятна, камень начинает цвести, полировка портится из-за крупного песка, оставляя желтые борозды на местах царапин.

Противостоять подобным условиям способен лишь натуральный гранит. По своей структуре он очень плотный и малопористый, поэтому даже такие агрессивные внешние воздействия ему не страшны.

image description

Выбор формы

image description
Установка памятника

Качественная установка надгробия - залог долговечной и надежной сохранности светлой памяти о покойном. При установке следует учитывать особенности почвы, которая на разных кладбищах Воронежа может отличаться, а также вес изделия.

Для больших по размеру надгробий и мемориальных комплексов фундамент делают более прочным, дополнительно его армируют, иначе памятник может просесть и покоситься. Если вы заказываете установку в профессиональной компании, требуйте минимум годичную гарантию на проведенные работы.

8 (800) 100-13-39
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы

Посмотрите также