Разновидности надгробных памятников из гранита

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 321
image description

Традиция облагораживать место захоронения и устанавливать памятник зародилась еще очень давно. Наши предки использовали для этих целей камни: чем больше глыба - тем величественнее. Эта традиция сохранилась и до наших дней, однако внешний вид памятников и их разнообразие претерпели существенные изменения.

Разновидность гранита - габбро-диабаз - который добывается в Карелии, является оптимальным материалом для производства ритуальных памятников. Как и обычный гранит, этот камень обладает уникальными показателями стойкости ко внешним воздействиям и долговечностью, но при этом более податлив в обработке. Памятники из карельского гранита выглядят красиво и достойно, после полировки приобретают глубокий черный цвет.

Виды памятников из гранита

Гранитные памятники бывают различных видов, их разнообразие зависит от возможностей производителя. Компания “Данила-Мастер” предлагает своим покупателям более 300 моделей памятников наиболее популярных видов:

Строгие прямоугольные

Данные модели - классика, смотрятся красиво и лаконично. Тем не менее нельзя сказать, что выглядят прямоугольные памятники просто - достаточно грамотно подобрать оформление и надгробие станет оригинальным и запоминающимся. Кроме того, такие памятники являются наиболее экономными вариантами по цене, а по качеству не уступают дорогим моделям.

Прямоугольные с плавными линиями

Наиболее популярные модели. Небольшая волна на верхней грани, асимметричный срез или сужение стелы книзу - такие незначительные на первый взгляд детали полностью меняют визуальное восприятие памятника, создавая красивое и ненавязчивое обрамление для фото покойного и памятных надписей.

С вырезанными формами

Оригинальные модели, как правило, прямоугольной формы с аккуратно вписанными в абрис образами: крест, силуэт храма, сердце и другими. Бесчисленное разнообразие подобных форм играет на эффектном контрасте черной полированной стелы с матовыми резными формами светло-серого цвета.

Фигурные

Памятники, выполненные в форме ангела, свечи, сердца, бабочки или раскрытой книги - самые красивые и оригинальные модели. Подобные монументы становятся настоящим украшением места захоронения, делая его достойным, величественным, запоминающимся.

От сложности оформления и полировки гранитного изделия (все стороны или только лицевая и боковые) зависит его окончательная цена. Однако, в конечном итоге это сказывается и на внешнем виде могильного участка.

image description

image description

image description

image description


Статьи по теме