Украшение надгробных памятников рисунками цветов

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 628
image description

Памятники часто украшаются цветами, однако мало кто знает, что цветы на надгробии не просто декоративные элементы. Каждый цветок имеет свое значение и способен тонко передать чувства, которые сложно выразить даже словами.

Варианты оформления

Большинство моделей надгробий делаются универсальными, одинаково подходящими и для мужчин, и для женщин. Однако при индивидуальном подходе к оформлению можно задать определенный характер памятнику, изобразив на нем те или иные цветы.

Например:

Для мужчин обычно выбирают сдержанные гвоздики, астры или тюльпаны. Розы являются классикой для ритуального оформления и также будут уместны. Можно выгравировать как объемные, сложные рисунки, так и простые пескоструйные орнаменты. Подходят также всевозможные переплетения и древесные мотивы.

В память о женщине можно украсить надгробие гравировкой любых цветов. Нередко родственники выбирают именно те, которые умершая любила при жизни, или же которые соответствовали ее характеру.

Например, ромашки или лилии подходят для совсем юных, так как эти растения олицетворяют чистоту и наивность; гладиолусы и розы для женщин более старшего возраста.

На детских памятниках можно изобразить нежные лилии, кроткие ромашки. Символично смотрится сирень, олицетворяющая юность, а также трогательные и утонченные веточки ландышей или подснежников, которые являются символом невинности и молодости.

Памятники военным традиционно оформляют с гвоздиками или астрами.

Розы или тюльпаны также будут уместны в память о защитниках родины.

Для двойных надгробий можно выбрать древесные узоры или переплетающиеся узоры - такие изображения можно также использовать в качестве разделительного элемента между двумя фото.

Существуют разные способы, как можно изобразить цветы на памятниках: фото или сложный рисунок, с отображением теней и полутонов; простой декоративный символ, выполненный пескоструйным методом; изящное переплетение, красиво обрамляющее портрет. Кроме того, флористическое украшение памятника может быть объемным, высеченным из камня.

Кроме цветов, на надгробиях гравируют ветви хвои, виноградную лозу или плющ. Также можно создавать оригинальные художественные сюжеты, изображая цветы с другими рисунками: свечой, голубями, ангелами, религиозной символикой. Если при оформлении памятника остается достаточно свободного места, можно сделать гравировку целого букета как отражение смешанных чувств бесконечной любви и безудержной тоски за дорогим человеком.

image description

image description

image description


Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме