Надгробия в виде ангела. Различные варианты оформления

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 294
image description

Памятник, установленный на месте захоронения, это вечная память о близком человеке, душевный прощальный подарок дорогому родственнику или другу, знак нашей любви и признательности. Это также возможность выразить те смешанные чувства, которые сложно описать словами, но они так и рвутся изнутри. Поэтому подход к оформлению памятной стелы всегда сокровенный и очень индивидуальный.

Надгробия для мужчин - возможность отдать последнюю дань мужественности близкого человека, его силе и смелости, сдержанности и стойкости перед жизненными неурядицами.

Поэтому, как правило, мужские памятники имеют простую, лаконичную форму: правильную прямоугольную, с небольшим декором в виде скошенной грани, геральдическую.

Также для мужчин устанавливают надгробия в виде ангела. Ведь ангел - это не только воплощения кротости и невинности или трогательный маленький Купидон, как часто изображают этих существ на могилах детей и женщин. Это и защитник, и хранитель, духовный помощник и посланник Света на земле. Мужчина - это тоже ангел-хранитель для своей семьи, поэтому дополнение памятного надгробия ангелом является оригинальным, тематичным и очень чутким проявлением благодарности и любви к дорогому родственнику.

Варианты оформления мужского надгробия с ангелам

Гравировка на гранитной стеле

Такой способ является наиболее доступным и предполагает наибольшее количество вариантов для размещения.

Изображение можно выгравировать на стеле сверху или снизу от фото покойного, на тыльной стороне надгробия, а также на надгробной плите.

Бронзовый ангел, прикрепленный к поверхности стелы

Красивый и оригинальный вариант, очень хорошо подходящий для оформления мужского надгробия.

Мраморное изваяние

Может быть выполнен в виде барельефа, отдельной скульптуры или композиции мраморной скульптуры и гранитной стелы, на которой можно разместить памятные надписи и фото умершего.

Стоимость различных надгробий в виде ангелов

При выборе надгробий вопрос стоимости часто является актуальным, особенно если речь идет не о простой стеле, а об оригинальной скульптурной форме, в данном случае - о скульптуре ангела.

Чаще всего для изготовления скульптуры в виде ангела используют бронзу, а также натуральный или литьевой мрамор.

Бронзовые скульптуры выглядят величественно, богато и внушительно.

По стоимости подобное изваяние обойдется порядка 300 тысяч рублей.

Бронзовые памятники рекомендуется устанавливать только на хорошо охраняемых кладбищах, так как они могут привлечь вандалов.

Натуральный мрамор наиболее часто используется для изготовления скульптуры в виде ангела.

Стоимость такого монумента начинается от 500 тысяч.

Литьевой мрамор - наиболее дешевый, но и менее долговечный вариант.

Он прослужит не больше 15 лет, но цена изделий в среднем колеблется от 80 до 120 тысяч рублей.

Как правило, вместе со скульптурой ангела заказывают гранитную стелу, на которую можно нанести надписи и выгравировать фото покойного.

Компания “Данила-Мастер” - производитель памятников из натурального карельского гранита.

Среди ассортимента нашей продукции Вы найдете как лаконичные, сдержанные монументы для мужчин, так и более сложные и оригинальные формы с ангелами.

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description


Статьи по теме