Надгробные памятники из натурального мрамора: особенности оформления

  • Сейчас просматривают: 2
  • Всего просмотрели: 499
image description

Мрамор - красивый природный камень, который к тому же хорошо поддается обработке

Еще несколько столетий назад люди использовали его для украшения дворцов и создания красивейший скульптур. Сегодня этот благородный камень часто применяют для изготовления ритуальных надгробных памятников, так как украшая и ухаживая за могилой близкого человека, мы проявляем уважение и почитаем его память.

Но в то же время мрамор довольно капризен, требует специфического ухода, а также имеет некоторые особенности, связанные с оформлением памятника на могилу.

Уход за мраморным памятником

Мрамор - это светлый и маркий камень, который к тому же пористый.

В его порах скапливаются загрязнения и влага, поэтому чтобы мраморные памятники на могилу не теряли своей привлекательности, за ними нужен особый уход.

Сразу после установки изделие следует протереть смоченной в чистой воде губкой.

Далее камень обрабатывается специальным антисептическим средством - это предотвратит развитие мха и грибка на памятнике.

Если надгробие изготовлено из цветного мрамора, на его поверхность необходимо нанеси цветозащитный состав.

!Обязательно мраморное надгробие обрабатывается гидроизолирующим средством, так как проникновение влаги в его структуру оказывает разрушительное влияние на камень.

Если мраморный памятник установлен уже давно и успел впитать загрязнения, его можно попробовать очистить специальными грязевыводящими пастами и далее покрыть защитными составами. Иногда советуют дополнительно покрывать поверхность лаком для камня.

Нанесение портрета и надписей

Если Вы решились на покупку мраморного памятника на могилу, фото покойного можно будет разместить несколькими способами:

Фотокерамика

Фото печатается на специальной керамической заготовке и обжигается в печи. Цена портрет размера А4 составит от 3 000 до 6 500 рублей, изображение продержится примерно столько же, как и сам памятник – 25-40 лет.

Портрет красками

Выполняется прямо на поверхности стелы. Смотрится такая работа красиво, но к сожалению, она недолговечна: акриловая краска, которая используется для такого памятного изображения, с течением времени сильно выгорает и трескается. Цена зависит от мастерства художника, в среднем начинается от 40 000 рублей.

Гравировка

На мраморном памятнике выгравированное фото теряется и смотрится блекло, поэтому часто используют гранитные вставки. Цена гравировки фото размера А4 на гранитной вставке составит от 4 500 до 7 000 рублей.

Цена на мраморные памятники

Стоимость мраморных памятников зависит от множества факторов: компании, у которой был сделан заказ, сложности оформления, размера стелы, комплектации.

Стоимость монументов самой простой формы начинается от 10 тысяч.

Сложные скульптурные изваяния потянут на сумму в несколько раз больше.

Также цена зависит от месторождения камня. Импортное сырье стоит намного дороже, чем отечественное.

Не менее красиво, чем мрамор, смотрятся памятники из карельского гранита, которые компания «Данила-Мастер» предлагает своим покупателям. Кроме того, гранитные надгробия не такие требовательные в уходе и очень хорошо переносят внешние воздействия.

image description

image description

image description

image description


Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме