Разновидности надгробных памятников с ангелом

  • Сейчас просматривают: 5
  • Всего просмотрели: 481
image description

Смерть близкого человека – это настолько тяжелая утрата, что ее бывает очень трудно выразить, особенно словами. Отчасти поэтому с давних времен люди символизировали ее и все, что с ней связано, с помощью визуальных представлений. Через особые, овеянные традицией знаковые образы на родной могиле точнее всего передаются скорбь от потери и надежда на иную, посмертную жизнь души.

Одним из лучших христианских символов утраты и вечного существования душ считается изображение на могильных памятниках ангела.

Крылатый хранитель ассоциируется с глубокой печалью по усопшему и создает вневременную атмосферу покоя и умиротворения, преодоления смерти. Ангел в религиозной традиции – это одно из существ, близких к Богу и обитающих в Раю. Он сопровождает нашу душу с самого рождения и до смерти, связан с идеей заступничества и божественной защиты для души захороненного человека. Ангелы смерти сопровождают душу усопшего к Божьему Престолу.

Памятники с этими библейскими персонажами достойно смотрятся на любой могиле. Они красивы, смягчают скорбь и несут благую весть о вечной жизни. Но особенно уместны такие надгробья на месте захоронения девушки или ребенка. Ведь ангелы, кроме всего прочего, символизируют нежность, чистоту и невинность.

РАЗНОВИДНОСТИ ПАМЯТНИКОВ С АНГЕЛАМИ

Они могут быть представлены в разных вариациях.

ГРАВИРОВКА ИЛИ БАРЕЛЬЕФ

стоящего в полный рост ангела на лицевой стороне плиты очень украшает строгий гранитный постамент.

ИЗОБРАЖЕНИЕ КРЫЛАТОГО ЗАЩИТНИКА

(иногда с мечом) на обратной стороне стелы (такое решение предпочтительно для мужских памятников). Очень хорошо смотрится скульптура ангела в печальной позе рядом или вплотную к памятнику.

ИЗВАЯНИЕ АНГЕЛА

который опирается на стелу или обнимает ее.

СЛОЖНЫЕ СКУЛЬПТУРНЫЕ КОМПОЗИЦИИ

Более дорогие модели (например, ангел, сидящий на могильном камне с крестом, священной книгой или пальмовой ветвью в руках). Для девичьей могилы выбирают статую с женственными чертами. По желанию заказчика она может иметь выраженное портретное сходство с умершей.

ИЗОБРАЖЕНИЕ АНГЕЛА В СОЧЕТАНИИ С СЕРДЦЕМ

Для детских памятников часто используется изображение ангела в сочетании с сердцем. Это может быть стела в форме сердца, или барельеф сердца. Очень трогательно смотрится ангел, обнимающий это сердце.

НАДГРОБЬЕ С КРЕСТОМ И СИДЯЩИЙ РЯДОМ АНГЕЛОЧЕК

Интересна модель, в которой сочетаются надгробье с крестом и сидящий рядом ангелочек, играющий на дудочке.

ГРАВИРОВКА НА ПЛИТЕ АНГЕЛА

Еще один вариант для детской могилы – это гравировка на плите ангела с улыбающимся лицом покойного ребенка. В этом случае на памятник уже не нужно помещать другого фото умершего.

Компания «Данила-Мастер» предлагает вам большое разнообразие моделей памятников с ангелами.

image description


Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме