Особенности изготовления памятника с ангелами

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 531
Памятники с ангелами смотрятся красиво и утонченно: такое надгробие всегда привлекает внимание. Более того, изображения или скульптуры ангела на месте захоронения часто несут не столько декоративную нагрузку, сколько смысловую. Ангелы - это посланники Бога на земле, они сопровождают душу в небесные обители и оберегают ее (ангелы-хранители). Божественные вестники - воплощение чистоты и кротости, считается, что ими становятся невинные души после смерти. Поэтому памятники в виде ангела часто можно встретить на могиле ребенка или молодой девушки.
Ангел

Материалы для изготовления памятника с ангелом

image description

Литьевой мрамор

Представляет собой смесь мраморной крошки и полимерного связующего. Для получения скульптуры раствор заливается в предварительно подготовленные силиконовые формы, где остается до полного застывания. Производство памятников из литьевого мрамора не имеет точных технологий и пропорций изготовления материала, поэтому подлинных гарантий относительно срока службы производители дать не могут.

image description

На практике сохраняются такие монументы недолго, в скором времени после установки появляются трещины, внешний вид теряется. Достоинством данного материала можно считать разве что его низкую цену.

Ангел
Ангел

image description

Натуральный мрамор

Чаще всего используют для ритуальных скульптурных композиций. Этот природный камень очень хорошо подвергается обработке: свойственная ему мягкость позволяет добиваться тонкой детализации и создавать настоящие шедевры. Кроме того, это светлый камень, а потому скульптуры ангелов из него смотрятся трепетно и нежно.

image description

Но к сожалению, мраморному памятнику не удается сохранить свою белоснежность надолго - под влиянием атмосферных осадков он тускнеет, а малейшая царапина моментально покрывается ржавчиной. Также мрамор нежелательно устанавливать на кладбищах с черноземной почвой, так как она способна глубоко въедаться в поры камня. К тому же на памятнике из мрамора не делают гравировку портрета - она на нем попросту не видна.

Ангел
Ангел
Ангел

image description

Натуральный гранит

Быстро набирает популярность в качестве материала для скульптурных композиций. Ранее считалось, что в силу своей твердости этот камень не поддается тонкой обработке.

Однако в руках профессионалов прочные гранитные глыбы превращаются в удивительные резные барельефы. Образ скорбящего ангела, выточенный из карельского габбро-диабаза, смотрится печально и благородно благодаря глубокому черному цвету - олицетворению траура и горечи утраты.

image description

Кроме того, памятник из гранита остается таким же красивым и презентабельным на протяжении многих десятилетий, стойко перенося любые климатические прихоти.

Ангел
Ангел
Ангел
Ангел
Ангел
Ангел
Ангел
Ангел

Варианты оформления памятников с ангелами:

image description

Гравировка

Если купить авторский памятник в виде скорбящего ангела для родственников умершего оказалось дорого, не стоит отказываться от идеи Херувима на надгробии вовсе.

Выгравированное изображение - замечательная альтернатива скульптуре, при этом более доступная по стоимости. Заказывая работу художника, можно, например, изобразить портрет усопшего в виде ангела, что исполнить в скульптуре или барельефе достаточно сложно и затратно.

Ангел
Ангел

image description

Стела с резным ангелом

Скорбящий ангел на памятник может быть вырезан из камня как дополнительный элемент основной стелы. Как правило, такой барельеф или резной элемент располагается сверху или сбоку и занимает совсем немного площади, а на самой стеле остается достаточно места для портрета, надписей, эпитафии. Цена такого памятника выше стоимости классического монумента, однако из всех вариантов скульптурного оформления - наиболее доступна.

Ангел
Ангел

image description

Композиция скульптура + стела

Такой вариант позволяет сочетать в себе сразу два материала - гранит и мрамор. Стела изготавливается из гранита, соответственно, на ней можно разместить выгравированный портрет близкого человека, памятные надписи, красивую эпитафию. Рядом в гармоничном ансамбле будет расположена скульптура скорбящего ангела, выполненная из мрамора. Смотреться такой памятник будет невероятно привлекательно и благородно.

Ангел
Ангел

image description

Скульптура

Обычно изготавливаются из натурального или искусственного мрамора. Купить изделие из природного камня выйдет достаточно дорого, синтетический материал гораздо доступнее по стоимости. Однако он и значительно уступает по сохранности натуральному мрамору - как правило, литьевые изделия теряют свою красоту и начинают разрушаться уже через пару лет после установки.

Ангел
Ангел
Ангел
Ангел
Ангел
Ангел

Компания "Данила-Мастер"


Ангел
Ангел

Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме