Оформление памятников на могилу с крестом

  • Сейчас просматривают: 4
  • Всего просмотрели: 418
image description

Крест - символ христианской веры, распятия Христова. Также он олицетворяет жизненный опыт и тяготы, которые покойный преодолевал с терпением и молитвой, «нёс свой крест». Установка креста на могилу (фото и цены моделей представлены в нашем каталоге) считается благом для души, одухотворяет и очищает место захоронения. Однако не на каждую могилу можно устанавливать такое одухотворенное надгробие.

Есть несколько случаев, когда Церковь запрещает установку креста:

- Оставившие жизнь по собственной воле. В Писаниях говорится, что самоубиение - тяжелейший грех. Также считается, что покойный “не донес свой крест”, не прошел испытания, которые были ему посланы, и на его месте захоронения такой памятник устанавливать запрещается.

- Некрещеным также не ставят крест.

- По личному отречению от церкви. В пример можно привести место захоронения, вызывающее много споров – могила Льва Толстого. Великий русский писатель отрекся от Церкви и называл ее учение ложным.

- Последователям других вероисповеданий ставят памятник, изготовленный в соответствии с традициями соответствующей религиозной конфессии.

Как оформить памятник на могилу с крестом?

Символ распятия Христова устанавливают уже в момент погребения, для изготовления такого памятника, как правило, используют дерево. Через год, когда почва достаточно утрамбуется и осядет, можно ставить гранит.

Следуя церковным канонам, фото покойного на самом кресте не изображают, только у его подножья В нашем каталоге вы найдете модели памятников с крестами со специально отведенным местом для гравировки фото и надписей.

Цены крестов на могилу

Моделей памятников, дополненных основным символом христианства, достаточно много, из многообразия можно выбрать как лаконичное изделие - недорогое по цене, выполненное в духе религиозной скромности и сдержанности, так и надгробия с изысканным художественным оформлением, олицетворяющим царственность и величие Бога. Цены крестов на могилу, купить которые можно в “Данила-Мастер”, доступны, а качество изделий - наивысшее.

Компания «Данила-Мастер» занимается изготовлением памятников из карельского гранита. Среди нашего обширного ассортимента Вы найдете множество моделей, в том числе с религиозной символикой.

image description

image description

image description


Статьи по теме