Оформление портрета на надгробном памятнике из гранита

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 440
image description

Одним из элементов украшения надгробья традиционно является портрет умершего. Им дополняют памятник для того, чтобы место захоронения приобрело конкретную персонификацию, а родственники, приходящие туда, могли яснее представить себе облик покойного. Живописные портреты бывают в полный рост, поясными или подгрудными. Иногда их комбинируют на одной стеле – разные спереди и сзади.

Полноростовые варианты смотрятся особым образом. Они передают не только лик умершего, но и характерные черты его стати, различные пластические особенности человека. Своеобразный язык тела, воплощенный на камне, способен полнее напомнить близким людям то, каким усопший был при жизни.

Заказывая гравировку фото во весь рост, нужно учитывать, что размер камня должен быть большим: как минимум от 130 см., а еще лучше – 170 см. высотой. В таком случае рисунок не будет мелким, а значит и размер лица окажется достаточным для узнавания. Если же при таком выборе на самой стеле не останется нужного места для надписи ФИО и дат жизни и смерти, то их можно нанести на надгробную плиту.

При заказе фотографии во весь рост можно экспериментировать с фоном.

- Например, удалить его полностью.

- Либо, наоборот, нарисовать какой-либо пейзаж (горы, березовую рощу, берег любимой реки) или что-то другое, характеризующее жизнь, увлечения или особенности личности усопшего (самолет, играющих хоккеистов, шахматную доску с недоигранной партией).

Если клиенты хотят увидеть на памятнике гравировку по пояс, то в этом случае уже не требуется таких больших размеров камня. Достаточно стелы высотой от 100 см., но оптимально остановиться на 130 см.

При этом в нижней части памятника прекрасно поместятся ФИО и даты жизни. Эпитафию можно сделать на могильной плите или на обратной стороне стелы.

Цены

Они в каждом случае устанавливаются индивидуально, в зависимости от сложности работ. Так, учитывается, насколько сложным будет изображение: нужно ли прорисовывать какие-то мелкие детали фото или этого не потребуется. Если предполагается, например, простой портрет мужчины в брюках и пиджаке, с руками в карманах – это будет более дешевый вариант. При необходимости гравировки на пиджаке каких-то мелких деталей (медали, значка и т.д.) работа ожидается более тонкая, увеличивается и стоимость.

Также немалую составляющую цены являет собой фон. Нанесение только человека без него обойдется значительно дешевле, нежели то же самое, но на фоне природы или с любимым автомобилем на заднем плане.

Компания «Данила-Мастер» создает портреты для надгробий различной сложности исполнения. В нашей компании фото на памятник во весь рост устанавливается также индивидуально, отдельным запросом в производственный цех.


image description

image description

image description

image description


Статьи по теме