Стоимость профессиональной установки памятника

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 653
image description

Иногда семейный бюджет не позволяет при покупке памятника на могилу заказать в комплекте еще и его установку. В этом случае клиент планирует смонтировать надгробье самостоятельно. В случае, если у него достаточно профессиональных строительных навыков, это вполне возможный вариант. Однако решаясь на него, нужно помнить не только об экономии, но и о неизбежных трудностях и нюансах, с которыми придется столкнуться.

Особенности установки памятников

Необходимо учесть, что монтажные работы следует проводить в соответствии с требованиями ГУП, которые регламентируют ритуальную деятельность. В период с 15 октября по 15 мая их не рекомендуется осуществлять вообще, так как надгробные сооружения нельзя устанавливать в промерзшую почву: после ее оттаивания и проседания стела может покоситься, а то и вовсе упасть.

Отметим, что не специалисту бывает нелегко правильно определить все особенности почвы, рассчитать точные размеры фундамента, учесть некоторые другие вводные, чтобы гарантированно обеспечить долговечность мемориала.

Для установки памятников на кладбище необходимо специальное оборудование. Это связано не только со специфическим характером работ, но и с особенностями материала. Чаще всего приходится иметь дело с большой и тяжелой массой натурального камня. Например, 1 кубический метр гранита сорта габбро весит порядка 3 тонн. Кроме того, он требует осторожного и аккуратного обращения. Если во время монтажных работ на памятнике или элементах ритуального декора появится скол или трещина, замаскировать дефект будет невозможно. Монумент утратит не только первоначальную красоту, но и желаемою прочность. Повреждения, полученные при неловких работах, могут привести к его последующему разрушению. Поэтому при сложных манипуляциях с габбро-гранитом (как и с мрамором) нужно иметь не только специнструменты, но и определенный опыт.

Оценив перечисленные трудности, многие заказчики надгробий все же останавливают свой выбор именно на их установке квалифицированными мастерами. Она позволяет сберечь время и здоровье, обеспечивает желаемую долговечность монумента.

Цены

Цены профессиональных монтажных работ зависят от веса памятника, а точнее от высоты стелы, так как именно на нее приходится основная масса всей конструкции. На эксклюзивные комплексы установка всегда рассчитывается индивидуально в зависимости от сложности. Она может быть дороже обычной стоимости на сумму от 17% до 35%.

Компания «Данила-Мастер» предлагает своим клиентам качественные и недорогие услуги по установке надгробий различных размеров и сложности.

image description

image description

image description


Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме