Заказ памятника: советы по выбору компании производителя

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 475
image description

В сфере изготовления памятников, как и в любой другой, есть недобросовестные производители и продавцы, главная цель которых – набить свой карман любой ценой. Особенно горько, что эти люди цинично используют трагические моменты в жизни людей, обманывают их, беззастенчиво наживаясь на несчастье.

Купить памятник в Москве и не напороться на бесчестных изготовителей довольно проблематично. В Москве очень много мелких контор, которые зарабатывают на посредничестве, используют фиктивные юридические адреса и скрываются при появлении каких-либо проблем и недовольства со стороны обманутых клиентов.

Советы по выбору фирмы-изготовителя памятников

На что следует обратить внимание, чтобы не стать жертвой мошенников?

Убедитесь в серьезности фирмы. Лучше всего остановить свой выбор не на посреднике, а именно на компании-производителе надгробий. Если кто-либо не порекомендовал вам конкретные фирмы, можно посмотреть отзывы о таковых в интернете. Обратите внимание на количество отзывов и время их появления. Степень их давности может быть свидетельством реального возраста фирмы. Нужно учитывать, что хорошие отзывы пишутся крайне редко, в то время как злость и недовольство человек может выплеснуть сразу на нескольких сайтах. По числу отрицательных откликов потребителей тоже можно судить о компании: о том, как давно она существует, каков масштаб ее деятельности, сколько недовольных клиентов проявилось за период ее работы.

Изучите спектр услуг, предлагаемых фирмой.

Ритуальные агентства, которые не только продают памятники, но и попутно осуществляют прочие ритуальные услуги (от организации похорон до ухода за могилой), зачастую являются посредниками и сильно взвинчивают цены на памятники. Гранитные мастерские, находящиеся на территории кладбища или около нее, пользуются своим выгодным местоположением и также предлагают продукцию по завышенным ценам. Выбирая компанию, производящую памятники, не сочтите за труд посетить разные фирмы и сравнить цены на продукцию соотносимого качества.

Поинтересуйтесь наличием скидок.

Имейте в виду, что зачастую они даются на предварительно взвинченные цены. Поэтому, если вы не нашли компанию, которая сама добывает гранит и делает памятники, будьте осторожны с акционными предложениями.

Большие скидки могут быть предоставлены только крупными производителями. Еще одна деталь: хорошего снижения цен реально ждать только зимой, когда спрос на надгробья существенно падает.

Оцените качество материала.

Стоит присмотреться к готовым изделиям на складе фирмы. Зачастую недобросовестные компании стелы делают из хорошего камня, а постамент и цветник может быть выполнен из самого дешевого. Проверяйте все части памятника на наличие трещинок и на соответствие материалов стелы и постамента.

Обратите внимание на полировку надгробья. Камень, отполированный профессионалом на нормальном оборудовании, не будет блестеть разводами и волнами.

Заранее позаботьтесь о качестве портрета на надгробье.

Художник-гравер должен заранее показать вам эскиз (ретушь) фото в виде, в котором оно будет представлено на памятнике. Многие фирмы считают такое предварительное согласование гравировки с клиентом ненужным, даже избегают его.

Однако готовый результат вас может в итоге не удовлетворить. Поэтому лучше не заказывать памятника в таких компаниях.

image description

image description

image description

image description

image description


Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме