Надгробные памятники с ангелом и крестом

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 360
image description

Ангел с крестом, установленный на месте захоронения близкого человека, способен много рассказать о чувствах скорбящих родственников. При заказе данной ритуальной композиции предпочтение лучше отдать таким материалам, как натуральный гранит или мрамор. Тогда изделие дольше простит, будет выглядеть достойно и красиво, а память о близком сохранится на долгие годы. Памятник с ангелом и крестом, выполненный из искусственных, недолговечных материалов, вскоре утратит свою красоту, а из-за хрупкости и плохой устойчивости ненатурального камня к внешним воздействиям, всего по истечении нескольких лет может потребовать реставрации или полной замены.

Виды памятников с ангелом и крестом

Плачущий ангел

Кроткое духовное существо, закрывшее лицо ладонями и склонившееся над последним пристанищем близкого человека, трогает до глубины души.

Ангел как будто разделят горе родных, оплакивает тяжелую потерю. Изображенный с крестом, он указывает на веру и религию, приверженцем которой был покойный.

Коленопреклоненный ангел с крестом

Этот сокровенный образ олицетворяет молитву ангела-хранителя за покойного, его мольбу перед Господом о прощении души за прегрешения.

Считается, что молящийся ангел с крестом помогает душе отправиться в райскую обитель.

Ангел с книгой

Сакральный смысл такой композиции можно истолковать по-разному. В одном случае, образ книги олицетворяет Книгу Жизни, “написанную” поступками покойного, тогда читающий ее ангел становится символом светлых воспоминаний родных и вечной памяти о близком.

Но присутствие православного креста в мемориальном ансамбле наполняет его верой в Бога и духовностью, а книга воспринимается как Библия.

Классический памятник с ангелом и крестом

Традиционный вариант изображения композиции, который можно встретить во многих православных источниках, – ангел, несущий крест. Теологами этот образ толкуется как посланник Бога, благой вестник.

Также он ассоциируется с жизненной ношей – крестом – который каждый праведник терпеливо проносит сквозь всю свою жизнь.

Материалы для изготовления памятников

Для изготовления ритуальных надгробий и скульптур используют искусственный и натуральный камень, металл или дерево, притом как по отдельности, так и в тандеме.

Например, деревянный крест является традиционным для оформления надгробий еще с очень давних времен и используется по сей день.

Но памятник из дерева простоит недолго – при регулярном уходе около 5 лет. К тому же, чтобы вырезать ангела, понадобится цельный кусок древесины, что довольно дорого стоит.

Литьевые памятники, изготовленные из мраморной крошки, обходятся дешевле натурального камня, но и свою цену зачастую не оправдывают.

Искусственный камень – недолговечный материал, под воздействием ультрафиолета и перемены температур он быстро разрушается и теряет изначальную привлекательность.

Мрамор и гранит – оптимальные материалы для надгробия “Ангел с крестом”. При этом следует принять во внимание, что гранит неприхотлив, в отличие от капризного и требующего регулярного, тщательного ухода мрамора.

Как изобразить ангела с крестом на надгробном памятнике?

Самый доступный и простой способ – гравировка

Рисунок можно разместить сверху в углу, под портретом, а также на всей поверхности тыльной стороны памятника или надгробной плиты.

Самый дорогой, но и наиболее изысканный способ – это скульптура

Как правило, скульптурные изваяния изготавливают из пластичного мрамора, а чтобы внести в композицию контраст и сделать ее уникальной, дополняют изделие черным габбро-диабазом.

Золотая середина – памятник с барельефом

Этот способ не такой дорогой, как скульптура, но в отличие от гравировки смотрится объемно, эффектно. Памятники с барельефом в виде ангела из карельского гранита – это высокохудожественные изделия, исполненные эстетики и изящества. Кроме того, благодаря уникальной устойчивости этого природного камня к погодным условиям, свою первозданную красоту он сохраняет на многие десятилетия даже при минимальных усилиях по уходу.

Компания “Данила-Мастер” изготавливает надгробные памятники из габбро-диабаза карельского месторождения. Благодаря современному оборудованию и высокому профессионализму наших мастеров, покупателям доступен широкий ассортимент памятников, в том числе изящные модели с ангелами и крестами, а также мы предоставляем возможность индивидуального проекта ритуального надгробия с учетом Ваших пожеланий.

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description


Статьи по теме