Разновидности мраморных надгробных ангелов

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 417
Могильные холмы украшаются разными памятниками. Одни из них строгие и торжественные, другие нежные и трогательные. Есть надгробья, выполненные в светском стиле, а иные наполнены религиозным содержанием. Одной из давних христианских традиций является установка могильного памятника в виде ангела или с ангельским изображением. Она одинаково характерна для всех трех ветвей христианства, так как этот библейский герой во всех конфессиях воспринимается одинаково.

Ангел

Ангел -

Скорбящие на могилах ангелы или маленькие ангелочки на детских захоронениях в одинаковой степени символизируют иной мир, напоминают о вечности и посмертной жизни души.

Особенно уместно смотрятся подобные скульптуры на могилах детей и невинных девушек, ведь ангелы в христианстве ассоциируются с непорочностью, невинной душой, которая после телесной смерти обязательно попадет в Рай.

Однако и захоронения зрелых людей тоже украшаются статуями хранителей (с крестами или ветвями в руках, стоящими в полный рост или коленопреклоненными).

Прекрасно выглядят ангельские изображения, выполненные из белоснежного мрамора – роскошного и одновременно нежного материала, выразительно говорящего о любви и печали. Подобные скульптуры очень трогательны и более любых других способны выявить благородство и чистоту великолепного камня.

Памятник с ангелом
Крест с ангелом
Памятник с ангелом
Памятник с ангелом
Крест с ангелом

Цены на ангелов из натурального материала (фото -) начинаются от 500 тысяч рублей. Намного дешевле обходятся скульптуры из искусственного литьевого мрамора (фото -). Они обойдутся покупателю от 80 до 120 тысяч рублей.

Ангел
Ангел

Возможные варианты

Белоснежный крылатый хранитель на могиле смотрится намного эффектнее на контрастном черном фоне. Для подобных мемориальных композиций используют габбро-диабаз – черный карельский гранит. Художественные решения таких сочетаний могут быть разнообразны. Например, большое изваяние можно расположить на черной гранитной плите.

Такой вариант размещения дает не только красивый, но и практичный результат: таким образом вы избежите впитывания влаги в мрамор из земли и, следовательно, предотвратите порчу памятника.

Можно остановиться на комбинированном надгробье другого типа: прямоугольная стела из габбро-диабаза венчается небольшим изваянием беломраморного ангела. Внешний эффект здесь очень удачен: скульптура смягчает траурную строгость памятника, придает всему мемориалу некоторую нежность.

Памятник с ангелом
Крест с ангелом
Двойной памятник
Памятник с ангелом
Крест с ангелом

Компания "Данила-мастер"


Памятник с ангелом
Памятник женщине

Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме