Благоустройство могил мраморной крошкой

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 11909
благоустройство
благоустройство
благоустройство
благоустройство
благоустройство

Участок на кладбище трудно содержать в идеальном порядке, так как он очень быстро начинает зарастать сорной травой, а потоки воды во время дождя или таяния снегов нарушают целостность почвы. Чтобы могила выглядела аккуратно и привлекательно, а уход за ней был легче, ее обустраивают отмосткой. Среди разных способов мощения в последнее время растет популярность отсыпки участка мраморной крошкой, окрашенной в один, два или несколько цветов.

Мраморная крошка – это камешки диаметром от 5-ти до 22-х миллиметров. Они продаются в мешках весом по 20 кг. Цена оптимальная, потому что щебень – отход от производства памятников и других изделий из мрамора.

благоустройство цветника
благоустройство цветника
Расход материала легко рассчитать самостоятельно. На 1 квадратный метр территории (при толщине засыпки в 3 сантиметра) нужно приобрести 40 – 50 килограммов декоративного щебня. Значит, при оформлении могилы стандартного размера 1,8 на 2 квадратных метра уйдет от 7-ми до 9-ти мешков крошки – в зависимости от того, будет ли засыпан цветник.

Как укладывать мраморную крошку

Для этого вначале надо подготовить участок: разровнять его, удалить все сорняки и сделать углубление не менее 10-ти сантиметров по всей площади засыпки. Если по периметру стоит ограждение-цоколь, то уровень, наоборот, равномерно повышается. Дальше работу нужно производить в следующем порядке.

На почву поместить слой песка в 5 сантиметров, утрамбовать его.

Застелить песок спанбондом или другим укрывным материалом, который не даст расти сорной траве и в то же время будет легко пропускать воду. В нем необходимо заранее предусмотреть отверстия, если есть желание высадить на захоронение цветы или кустарники.

На это покрытие постепенно выкладывается крошка (слоем от 2-х до 5-ти сантиметров), разравнивается. Особенное внимание требуют круги вокруг растений и границы могилы.

Если используется мраморная засыпка 2-х или более цветов, то она разграничивается бортиками из нержавейки, металлопрофиля, пластика или дерева.

Результатом будет красивый и аккуратный участок, дальнейший уход за которым почти не требуется, особенно если внутри ограждения нет растительности. Попавший на крошку крупный мусор обычно легко собирается вручную, а мелкий сам проваливается сквозь щебенку. Проблемы могут создать только небольшие листики кустарников, которые трудно будет собирать.

мраморная крошка
укладка мраморной крошки
мраморная крошка

Плюсы и минусы мраморной крошки

Среди ее главных достоинств можно отметить:

экономичность, так как это – один из наиболее дешевых декоративных материалов;

экологичность, ведь мрамор – природный камень, а для окраски щебня используют натуральные красители;

легкость засыпки, которую можно произвести самостоятельно;

практичность и надежность.

Однако есть и минусы:

практичность и надежность.

мраморная крошка через некоторое время (примерно раз в 2 – 3 года) нуждается в полном или частичном обновлении;

такую отмостку лучше не использовать, если рядом растут хвойные деревья и кустарники с иглами, которые будут осыпаться (эти иголки очень трудно будет выбирать из щебня);

без специальных навыков, опыта по-настоящему эстетично и правильно выложить крошку разных цветов не получится.

мраморная крошка
мраморная крошка
мраморная крошка

Компания "Данила-Мастер" предлагает услуги по благоустройству захоронения мраморной крошкой.

8 (800) 100-13-39
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы
благоустройство могилы
благоустройство могилы
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо