Установка памятника с благоустройством захоронения

  • Сейчас просматривают: 1
  • Всего просмотрели: 84648
Когда памятник выбран, встаёт вопрос о его установке. На этом этапе важно сделать всё не только быстро, но и качественно. Под качеством клиенты понимают аккуратность и красоту полученного результата, надёжность и долговечность при минимальном уходе. Всего этого можно добиться только в том случае, если установку памятника проводить наряду с благоустройством.
Могила
Ограждение
могила
Благоустройство
Благоустройство

Существует несколько видов благоустройства мест захоронений


Услуги благоустройства от компании "Данила-Мастер"

В нашей компании мы практикуем установку и благоустройство нескольких видов:

памятники

Укладка гранитной плитки -

Технология подразумевает укладку бетонного основания или бетонную заливку территории под памятник и гранитные плитки.

После проведённых работ прорастание сорняков и вспучивание плиток полностью исключаются. Для затирки наша компания использует двухкомпонентный клей. В отличие от цемента при контакте с влагой он не допускает появления на плитке серых разводов,  как, например,  применяемый некоторыми подрядчиками цементный раствор.

Он оставляет на граните некрасивые полосы и пятна. Наша технология этого не допускает.

благоустройство из гранита
памятники

Устройство гранитной полосы

Сам памятник и цветник ставят на бетонное основание (в ряде регионов на бетонную заливку), а под гранитную полосу заливают цоколь.

В результате между памятником и полосой остаётся свободное место, которое можно засыпать гранитной крошкой или засеять вековой травой.

благоустройство могилы
памятники

Облицовка керамогранитом

Разница кроется в размерах и свойства двух внешне похожих материалов.

Плитки из керамогранита в два раза тоньше гранитных. Они менее прочные при этом очень требовательные к квалификации монтажников. Основание нужно выравнивать в зеркало, иначе плитка треснет.

Дефекты могут появиться и в результате морозного пучения грунта, поэтому к ремонту нужно быть готовым.

облицовка могилы керамогранитом
облицовка

Существуют другие варианты благоустройства

Облицовка мрамором

Статусно и благородно смотрится место захоронения, облицованное мраморной плиткой. Светлый камень в таких масштабах заметен издалека. Только что выполненная облицовка белым или серым мрамором может сильно впечатлить, к сожалению, красота сохраняется недолго в нашем климате.

Мрамор – материал рыхлый. Он хорошо впитывает воду, а в его порах быстро скапливает грязь и налёт. В результате замерзания воды в камне появляются трещины, поэтому допустить применение мрамора в облицовке можно только в южных регионах. И это не единственный минус.

ограда
памятники

На мраморе после дождя образуются подтёки, которые не очистить.

На кладбищах во многих городах есть такие могилы, где облицовка лишилась былой белизны, обветшала, покрылась мхом. К сожалению, чтобы исправить ситуацию, нужно проводить облицовку заново, а это дорого.

Укладка тротуарной плитки

В целях экономии можно заказать мощение тротуарной плиткой. Её укладка не требует устройства бетонного основания. Технология требует расчистки территории, укладки геотекстиля, засыпки щебня и песка в качестве дренажа.

Сверху на эти слои выкладывается плитка, которую обрамляет по краю бордюрный камень. Выглядит результат довольно прилично, но в долгосрочной перспективе он потребует от родственников усопшего дополнительных вложений.

ограда
памятники

В тех регионах, где грунты "плавают", плитка начинает "гулять".

Год от года эстетика благоустроенного участка страдает всё сильнее, бордюры “выбивает”. Под приподнятые плитки попадает земля и семена растений. В результате сорняки прорастают между плитками. Всё это сказывается на внешнем виде территории захоронения.


Гранитные ограды

Надгробные памятники из цветного гранита
Надгробные памятники из цветного гранита

+7 (499) 348-15-43
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы

Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо