Цены памятников из гранита различных месторождений

  • Сейчас просматривают: 1
  • Всего просмотрели: 375
image description

Сегодня на рынке ритуальных изделий довольно популярен так называемый черный гранит. Однако, на самом деле черного гранита в природе не существует, так называют красивый натуральный камень с почти однородной текстурой и глубоким черным цветом - габбро-диабаз. Черный габбро очень похож по своим характеристикам на обычный гранит: его долговечность исчисляется столетиями, а удивительная стойкость ко внешним воздействиям практически любого характера позволяет памятникам из этого камня прекрасно переносить переменчивый российский климат. На территории нашей страны предлагают памятники на могилу из гранита различных месторождений.

Украинский гранит

Многие мастерские закупают сырье в соседнем государстве. Украинский камень можно узнать по характерному зеленоватому оттенку и более крупным вкраплениям (зернистости).

Кроме того, украинские месторождения отличаются большим содержанием железа в составе, из-за чего со временем памятник несколько тускнеет, а выгравированное фото обесцвечивается.

Цена памятника из такого гранита варьируется в зависимости от транспортных расходов.

Китайский гранит

Китайский габбро - довольно качественный камень, характерен более темным, почти черным цветом и мелкой зернистостью, благодаря чему текстура кажется практически однородной.

Однако, к сожалению, рынок переполнен подделками, часто вместо настоящего китайского гранита предлагают его более дешевый и гораздо менее прочный и долговечный аналог - сионит.

Цена же натурального камня достаточно высока, напрямую зависит от курса доллара, а потому регулярно и стремительно растет.

же натурального камня достаточно высока, напрямую зависит от курса доллара, а потому регулярно и стремительно растет.

Карельский гранит

Карельский гранит получил широкое распространение не только на территории России - производители многих других стран также отдают предпочтение этому камню как материалу для изготовления надгробий. Он обладает темно-серым, почти черным цветом, имеет высокие декоративные свойства.

Характеризуется хорошей стойкостью ко внешним агрессивным воздействиям, таким как перепады температур, повышенная влажность, механические повреждения. Карельский габбро обладает внушительной долговечностью и превосходно сохраняет выгравированные на поверхности фото и памятные надписи.

Цена памятников на могилу из гранита, добытого в карьерах Карелии, оптимальна для российского покупателя благодаря меньшим транспортным и таможенным расходам.

Для наглядности можно сравнить стоимость надгробия на двоих классической формы размером 100х50 см:

Цена памятника на двоих из габбро-диабаза, добытого в Карелии, заказанного у производителя - компании “Данила-Мастер” - порядка 25 тысяч рублей.

Цена изделия из украинского габбро составит около 28 тысяч.

Стоимость аналогичного изделия из китайского камня - в среднем 34 тысячи.

Двойной памятник из гранита красного цвета (Капустинское месторождение) обойдется около 39 тысяч рублей.

Изделие, изготовленное из камня Дымовского месторождения, будет стоить порядка 47 тысяч.

Памятник из гранита зеленой расцветки - змеевика, обойдется порядка 60 тысяч рублей.

Компания “Данила-Мастер” - производитель памятников из сырья карельского месторождения.

Каждый этап изготовления продукции - начиная от добычи материала в Карелии, заканчивая продажей готовых изделий - контролируется нашей компанией и проходит без участия посредников, поэтому цены на памятники производства “Данила-Мастер” такие выгодные.

image description

image description

image description


Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме