Стоимость различных видов фото на памятники в Москве

  • Сейчас просматривают: 4
  • Всего просмотрели: 479
image description

Заказывая фотографию на памятник, необходимо позаботиться не только о красоте, оригинальности изображения, но и об адекватной стоимости изделия. Желательно заранее учесть и гипотетическую долговечность его службы

Существуют разные способы изготовления ритуальных портретов.

Фотокерамика

Она представляет собой прямую печать по стеклу, фарфору, металлу или керамограниту с последующим обжигом заготовки при высоких температурах, иногда под сильным давлением.

Есть две основных техники нанесения рисунка на основу: с использованием струйного принтера и ультрафиолетовых или сольветных чернил и метод деколирования (перенос прототипа через посредство специальной бумаги с применением термопресса).

Плюсы

- Точная цветопередача.

- Готовое фото можно прикрепить на любой памятник, даже из бетона.

Минусы

- Любые краски и чернила со временем выгорают, поэтому через некоторое время потребуется замена портрета.

- Покрытием изображения зачастую является акриловый лак. Под воздействием солнца на нем образуются микротрещины, что приводит к его потускнению и последующему осыпанию.

Цены.

В Москве такой портрет размером на А4 стоит от 2000 до 6500 руб. в зависимости от выбранного материала. Самые дешевые варианты производятся на металле, самые дорогие – на итальянской керамике.

Ручная роспись

Это случай, когда художник традиционным образом пишет портрет на памятнике. На полированную поверхность камня краска ложится плохо, даже при использовании грунтовки, поэтому сначала поверхность зачищается

Плюсы

- Из рук умелого художника выходят очень красивые портреты.

- Талантливый мастер уберет ненужный фон и может придать

Минусы

- Цветные портреты рисуются красками зачастую на акриловой основе, а они состоят из полимерных смол. Любая же смола подвержена высыханию. Это происходит на молекулярном уровне (неизбежен распад связи между молекулами), поэтому никакое защитное покрытие, к сожалению, не поможет.

- Вокруг портрета на памятнике после зачистки полировки появляется ореол.

Цены.

Они очень высокие – от 45000 руб.

Гравировка

Самый предпочтительный способ портретирования, т.к. он наиболее долговечный. Техника здесь бывает ручная и механическая (компьютерная). Во втором случае она совершается посредством специальных программ и гравировального аппарата, точно передающих все нюансы прототипа.

Плюсы

- Долговечность результата на столетия вперед (особенно на граните).

- Традиционный вид обелиска.

Минусы

- Ручная гравировка зависит от мастерства исполнителя.

- Во время и сразу после дождя портрет становится незаметным.

Цены в Москве:

Гравировка портрета на станке (А4) стоит от 4500 до 7000 рублей.

image description

image description

image description


Статьи по теме