Цены на памятники в зависимости от материала изготовления

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 398
image description

Безусловно, на воздаянии последних почестей дорогому человеку не хочется экономить. Но иногда цены на памятники из натурального камня кажутся непомерно высокими, в то время как другие продавцы предлагают изделия по внешнему виду на первый взгляд ничем не хуже гранита или мрамора. Однако в этом нет ничего удивительного, так как не только само натуральное сырье стоит дороже, но и технология производства памятников из природного камня и суррогатных материалов значительно отличается.

Для наглядности рассмотрим цены и фото памятников, а также технологии их изготовления из различного материала, на примере классической модели прямоугольной формы размером 100*50 см без оформления

Материалы и цены надгробных памятников

Мраморная и гранитная крошка

Надгробия из этих суррогатных материалов имеют достаточно низкую цену, что, пожалуй, является их единственным достоинством.

Средняя стоимость изделий будет 3500-4500 рублей.

Для изготовления памятников из крошки используют мелкую фракцию натурального камня, смешанную с архитектурным бетоном. Полученную смесь заливают в форму, утрамбовывают и оставляют до застывания - технология действительно незатратная, кроме вибростола и строительного миксера не требующая применения какого-либо оборудования.

Под воздействием климатических условий надгробия из гранитной или мраморной крошки начинают быстро разрушаться.

Уже через несколько лет такой монумент будет выглядеть крайне неприглядно, сведя на нет все усилия родственников почтить память умершего достойно.

Полимергранит и литьевой мрамор

Данные материалы от предыдущих отличаются лишь тем, что вместо бетона в их изготовлении применяется специальная полимерная смола.

Нередко продавцы подобных изделий заявляют, что их товар практически также хорош, как и натуральный камень, а то и превосходит его по некоторым характеристикам. Однако это неправда.

С течением времени, особенно под воздействием солнечных лучей, надгробия из данного сырья не только выгорают, но нередко даже начинают деформироваться.

На такие памятники на могилу цены являются неоправданно завышенными, готовые изделия будут стоитьот 9300 до 11200 рублей.

Натуральный мрамор

Этот камень уступает по своим эксплуатационным характеристикам граниту, однако позволяет изготавливать надгробия с мелкой декоративной детализацией.

Кроме того, мраморные памятники на могилу требуют бережного обращения и тщательного ухода.

Цена изделий - от 6500 до 8000 рублей за белый мрамор, цветной камень будет стоить от 13 тысяч.

Гранит

Надгробие из гранита - недешевое, так как камень, начиная от добычи из карьера, проходит весьма сложную производственную цепочку.

Вначале блоки вырезают, разрезают на необходимого размера плиты, камню придается форма, поверхность шлифуется и полируется. Каждое такое действие требует применения дорогостоящего оборудования, так как гранит - очень твердый и плохо поддающийся обработке материал.

В крупных производственных компаниях также задействован немалый штат сотрудников, работающих над изготовлением действительно качественных памятников. В зависимости от месторождения цена гранитных монументов будет начинаться от 16 тысяч, карельский габбро-диабаз обойдется по стоимости примерно 11400-13500 рублей.

Компания “Данила-Мастер” - прямой производитель памятников из карельского габбро.

Мы предлагаем своим покупателям изделия из высококачественного натурального камня, прошедшего промышленную обработку по ценам без посреднических надбавок.

В нашем каталоге подробно представлены фото и цены памятников на могилу, которые станут достойным украшением места захоронения Вашего близкого и сохранят светлую память о нем на многие десятилетия.

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description


Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме