Памятники на могилу из полимергранита.

  • Сейчас просматривают: 2
  • Всего просмотрели: 611
image description

Памятники на могилу из природного камня - гранита, мрамора или габбро-диабаза - это красивые и достойные светлой памяти самых близких людей изделия. Но, к сожалению, как и вся продукция, изготовленная из натурального высококачественного сырья, такие памятники не каждому могут оказаться по карману. Кроме того, натуральный камень требует довольно долгой и трудозатратной обработки, например, изготовление надгробия из габбро-диабаза займет 2-3 недели в зависимости от сложности модели и загруженности производства. Поэтому нет ничего удивительного, особенно с расширением рынка синтетических материалов, что даже в таком ответственном производстве, как изготовление ритуальных надгробных памятников, стал широко применяться пластик и аналогичное ему сырье.

Технология изготовления надгробий из полимергранита

Полимергранит - пример такого искусственного материала, ставшего более простой и дешевой альтернативой натуральному камню.

Памятники из данного материала не вырезают из цельного куска - форма изделиям придается методом литья.

Для этого вначале готовится смесь, которая состоит больше чем на половину из мелкофракционного отсева натурального гранита, а также из полимерной синтетической смолы. Кроме того, в смесь добавляют специальные присадки, красители и другие вспомогательные компоненты.

Полученная смесь заливается в форму, после чего тщательно утрамбовывается на вибростоле.

Здесь материал становится более плотным, избавляется от пузырьков воздуха и пустот.

Потом памятник высыхает, после чего на его поверхности делают гравировку.

Заключительный этап - покрытие готового памятника защитными составами и лаком.

Конечный результат - изделие, внешне напоминающее черный карельский гранит, но с тускловатым пластиковым блеском.

Отзывы о полимергранитных памятниках

Такие надгробия недолговечны, быстро теряют свою изначальную привлекательность, плохо переносят внешние воздействия. Понять, стоит ли заказать полимергранит в память о дорогом человека, можно ознакомившись с отзывами покупателей, которые уже поставили монумент из этого материала.

Умерла бабушка, жила в небольшом селе, там ее и похоронили. Памятник решили ставить бюджетный, но красивой формы, не самая дешевая модель. За него заплатила без малого 18 тысяч. В итоге осенью жгли траву на кладбище, наш постамент с одного бока поплавился, обратилась в фирму, где брали, оказывается, реставрацию уже не сделаешь, хоть бери и новый ставь… какая-то пластмасса.

Разочарована.

Так получилось, что после похорон родителей долго не могла навестить могилу - переехали с мужем в другую страну. И вот выдалась возможность погостить в родительском доме, и на кладбище, конечно, решили наведаться. Так мало того, что воспоминания нахлынули, я только от одного вида этого памятника слезами умылась. Ничего не пойму, ставили такое хорошее надгробие, а через несколько лет - все в трещинах, серое какое-то, на кресте разошлись края, а внутри он пустой!

а внутри он пустой!

Матери на могилу поставил надгробье из черного гранита, а недавно на соседнем участке крест повалили, так там поставили новый памятник, спрашивал, сказали полимергранит, мол, новые технологии. Он мне даже больше сперва понравился, цвет такой более насыщенный, без серых прожилок. Но с каждым годом я замечаю, как он выгорает, портрет уже практически не видно, блеск пропал, а на цветнике вообще появилась вмятина и какое-то мутное пятно - то ли свечку ставили, то ли окурок кто-то кинул.

В общем, я не жалею, что у мамы гранитный, его поставил раз, такой он и стоит уже много лет.

Цены

Из преимуществ полимергранита производители называют низкую цену, однако вопрос это довольно спорный.

Если памятник изготовлен в соответствии с технологией, то его цена незначительно отличается от стоимости изделия из карельского гранита.

Например, цена прямоугольной модели из габбро составляет около 12 000 рублей, в то время как полимергранит обойдется 11 000.

Чтобы снизить себестоимость таких монументов, производители идут на уловки: делают стелы и постаменты внутри полыми, а вместо полимерной смолы используют битум.

Чтобы не разочароваться со временем в качестве надгробного монумента, лучше сразу поставить хорошее, надежное и качественное изделие из карельского габбро-диабаза.

Компания "Данила-Мастер" - прямой производитель - предлагает более трехсот моделей гранитных надгробий от экономкласса до VIP-категории и авторских работ.

image description

image description

image description

image description

image description


Статьи по теме