Какой материал лучше для парных памятников?

  • Сейчас просматривают: 1
  • Всего просмотрели: 385

Парные или двойные памятники обычно устанавливают при захоронении двух близких родственников в одной могиле. Они призваны сохранить память о людях, чьи судьбы были неразрывно связаны между собой. Чаще всего это семейные пары, но иногда сёстры, братья, родители и дети, бабушки и внуки.

памятник
памятник
памятник на двоих
памятник на двоих
памятник на двоих

Выбор двойного надгробия вместо двух самостоятельных памятников оправдан по нескольким причинам:

За таким местом захоронения легче ухаживать;

Сам памятник смотрится благородно и эстетично, тогда как на небольшой площади два памятника займут слишком много места и создадут нежелательное нагромождение;

Цена на двойной памятник ниже по сравнению с двумя отдельными плитами. К примеру, парный памятник с волной по верхнему краю стоит значительно дешевле по сравнению с 2-мя вертикальными надгробиями того же дизайна.

памятник на двоих

Внешний вид надгробия может быть выполнен в виде классического прямоугольника, книги, овала. Он может иметь нестандартную форму. В зависимости от религиозной принадлежности и вкусов заказчика каменной плите можно придать желаемый вид, выбрать оформление.

Как правило, на двойном надгробии гравируют фотографии, даты начала и окончания жизненного пути, прощальные слова от близких или эпитафии. Размер и художественное оформление плиты подстраивают под запросы заказчика. Большое внимание уделяется и выбору материала.

памятник на двоих
памятник на двоих
памятник на двоих
памятник на двоих
Так клиенты "Данила-мастер" присматриваются к мрамору и граниту для изготовления памятника. Это натуральные материалы, которые выглядят наиболее эффектно. И вот здесь многие сталкиваются с муками выбора. Чтобы взвесить все "за" и "против" нужно ознакомиться с преимуществами обоих материалов поближе.
памятник
памятник на двоих

Мрамор и гранит для групповых захоронений

Групповой памятник имеет больший вес по сравнению с одиночным. Несмотря на то, что памятник устанавливают на место захоронения спустя год, всегда остаётся риск того, что земля просядет. Это связано с особенностями грунта в каждой отдельно взятой местности. Если это случится, хрупкий мрамор под своим весом гарантированно треснет. Гранит благодаря равномерной структуре входящих в его состав минералов лишь немного покосится. Но это будет легко исправить. Кроме того, мраморный памятник из-за веса очень сложно устанавливать. Есть риск повредить его ещё при установке;

При появлении видимых дефектов памятник потребует реставрации или замены. С более мягким и податливым мрамором вероятность нарушения целостности плиты выше. А постепенное оплывание контуров неизбежно, тогда как гранит способен выдержать натиск десятилетий;

Цена на двойные памятники из мрамора значительно выше, чем на аналогичные изделия из гранита. В случае с одиночными надгробиями различие в цене не такое заметное.

памятник
памятник
памятник

Большое разнообразие вариантов для групповых захоронений
предлагает компания "Данила-Мастер".


памятник
памятник на двоих

Статьи по теме