Дешевые памятники: как не ошибиться при выборе?

  • Сейчас просматривают: 1
  • Всего просмотрели: 6238
Памятник на могилу, за редким исключением, устанавливается на долгие года. Обычно хорошее надгробие стоит немалых денег. Но что делать, если необходимой суммы нет? Выбрать что-то недорогое? А может ли памятник быть одновременно дешевым и качественным? Реально ли не ошибиться в выборе и получить долговечное, красивое надгробие и при этом не переплатить? Это вполне реально, если Вы знаете, на что следует обратить особое внимание.
черный памятник

Какие дефекты могут скрываться в дешевых изделиях
и как их распознать?

Собираясь делать заказ в ритуальной фирме, как следует осмотрите ее готовый товар на выставке и заготовки под памятники.

Проверьте, действительно ли модель сделана из натурального камня, а не из синтетического материала. Бывает, что недобросовестные реализаторы пытаются выдать пластиковый памятник за гранитный. Данная аллегория пришла из Ветхого Завета. Когда Лот и его семья покидали греховный город Содом, им было велено не оглядываться. Только так можно было спасти свою душу. Жена Лота не исполнила указаний свыше и оглянулась, за что Господь покарал ее, превратив в соляной столп.

Чтобы не попасться в ловушку мошенников, дотроньтесь до стелы - натуральный камень всегда холодный и под рукой нагревается медленно. А если внимательно посмотреть на него, то можно увидеть сверкающие вкрапления кварца и слюды. А подделка – это сплошная пластиковая масса, полностью выкрашенная в тусклый черный цвет.

черный гранит
Натуральный камень.

Убедитесь в отсутствии брака. На камне не должно быть трещин, сколов, шероховатостей. Любые нарушения целостности изделия со временем приведут к его разрушению. Зачастую это через 2-3 года.

Обратите внимание на то, как отполирован памятник. Полировка может быть термохимической. Ее распознают по безупречно ровному черному цвету, который должен вас насторожить, так как естественная обработка такого эффекта не дает. Химическая полировка применяется для того, чтобы скрыть различные изъяны материала. Она быстро выгорает на солнце и исчезает вместе с гравировкой.

Заказывая живописный портрет на стеле, имейте в виду, что через 2 – 3 года он может потерять яркость красок под воздействием солнечного света и влаги.

гранитные памятники
искусственный камень
Искусственный камень вблизи.
натуральный камень
Натуральный камень вблизи.

Не надо ожидать, что товар из натурального материала без явных и скрытых дефектов будет стоить копейки. На его производство уходит много времени и сил.

Однако существует немало возможностей купить действительно хороший памятник за весьма небольшие деньги.

НАПРИМЕР В НЕСЕЗОН МОЖНО ПРИОБРЕСТИ КОИПЛЕКТ СО СКИДКОЙ ДО 70%.

Все, что вам нужно, это обратиться в компанию-производитель. Подобные фирмы – это настоящие камнеобрабатывающие предприятия. В России их несколько.

Одна из них – «Данила-Мастер». Мы добываем свой габбро-диабаз в одном из карельских месторождений, в поселке Другая Река, что изначально обеспечивает производимой продукции конкурентные цены.

производство
добыча гранита

Формула высокого качества дешевых памятников
«Данила-Мастер»

Тщательный отбор камня.

Он производится уже в нашей каменоломне, где сразу отбраковываются блоки, в чем-либо не соответствующие ГОСТам. Вторичная селекция материала происходит после распиловки плит.

Небольшие мастерские, которые не добывают, а закупают камень, не могут себе позволить подобную выбраковку. Им приходится скрывать обнаруженные дефекты с помощью спецобработки.

производство

Заводское производство.

Оно снижает риск возможного брака, который чаще всего допускается из-за человеческого фактора.

Новейшее оборудование является гарантией того, что на всех этапах изготовления памятника строго соблюдаются необходимые технологии. Многие сложные и даже филигранные этапы производства также автоматизированы.

Кроме того, большое количество заказов позволяет нам работать без простоев, а немалые объемы производства – снижать цены на свою продукцию.


Широкий ассортимент.

Мы предлагаем обширный модельный ряд надгробий (всего более 300 наименований) – от элитных до простой и недорогой классики. Все изделия производятся из отборного габбро, а их стоимость регулируется размерами и формой стелы, особенностями ее дизайна.

гранитные памятники
гранитные памятники
производство гранита
фонарь на могиле

Карельский гранит

характеризуется глубоким черным цветом, повышенными декоративными качествами, низкими показателями истираемости, долговечностью, морозостойкостью. Надгробия из него – это память на века.

В отличие от аналогов из мрамора и железа, они:

не выгорают на солнце;

не портятся от низких температур;

не впитывают влагу;

имеют богатую фактуру;

не подвержены коррозии и окислению;

долговечны – могут простоять более 1000 лет;

прочны: прочность памятника из гранита в 2 раза выше, чем у мрамора;

не нуждаются в тщательном и постоянном уходе.

гранитный памятник

О коллекции дешевых памятников «Данила-Мастер»
Наши недорогие надгробия делятся на несколько категорий.

Прямоугольныемодели относятся к бюджетному сегменту.

Стелы классической прямоугольной формы производятся на станке, без применения ручного труда, что и снижает цену таких памятников.

При своей внешней простоте, эти классические надгробия смотрятся элегантно и благородно. А множество вариантов оформления сделают ваш мемориал неповторимым.

черный памятник

Фигурные памятники эконом-класса отличаются от классических более изысканной формой. Они могут иметь закругленное или волнообразное навершие, фигурную обработку одного из краев, асимметричные вырезы, измененную геометрию в виде расширения книзу или кверху закругления углов. При своей невысокой цене такие модели способны украсить любую могилу.

В каталоге компании «Данила-Мастер» Вы найдете множество подобных вариантов.

памятник на кладбище

Памятники категории VIP и премуим нашего производства также возможно приобрести по специальной цене.

Достаточно изучить каталог нашей фирмы, чтобы убедиться: премиум-класс для нас – это прежде всего высокое качество, а не высокая цена.

памятник фигурный
прямоугольный памятник
Модель: Прямоугольный вертикальный посмотреть
модель м-15
Модель: М-15 посмотреть
модель V-8
Модель: V-8 посмотреть
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо