Детские памятники на могилу

  • Сейчас просматривают: 1
  • Всего просмотрели: 2146
Когда родители умирают раньше своих детей, – это трагично, но это закон жизни. Если же первым уходит ребенок, боль утраты усугубляется мыслями о страшной несправедливости, неправильности того, что произошло. Детские памятники на могилах становятся безмолвными рассказчиками о том, как тяжело горе взрослых, потерявших своего ребенка.
ангел

 
Получите бесплатно макет
Мы разработаем его специально для Вас!
Оставьте номер телефона,
менеджер перезвонит и ответит на все вопросы.
 


Изготовление таких памятников – это особенное искусство, которое требует очень деликатного, тонкого подхода к каждому случаю. Скорбь матери и отца не передать обычными словами, а вот искусство на это способно. Поэтому в компании "Данила-Мастер" созданием эскизов для детских надгробий занимаются настоящие художники, опытные и талантливые. Они умеют передать через трогательный образ всю силу нерастраченной родительской любви и нежности, всю родительскую боль от потери малыша.

Хорошо исполненный детский памятник всегда заметен среди других мемориалов, даже если он совсем небольшой по размеру. Надгробие на могиле ребенка и не должно быть слишком массивным. Традиционно его делают высотой менее 1-го метра. Форму лучше выбирать такую, чтобы обелиск казался облегченным. Обычно прямоугольные варианты отвергаются в пользу фигурных – с закругленными углами и гранями, с плавными линиями силуэта. Иногда модели очертаниями напоминают разные символические образы: огня или бабочки (символы бессмертия души, ее перерождения), цветочного бутона (знака юности, которая так и не расцвела), паруса (тоже символизирующего душу, ее путешествие по мирам), любимой игрушки или мультипликационного персонажа.

гранит
гранит

Адреса нашей компании по всей России


Среди материалов для детских памятников на могилу наибольшей популярностью пользуются натуральные мрамор и гранит. При этом чаще предпочитают минералы нежных оттенков – белые, светло-серые, розоватые, голубые, желтые. Мемориалы из таких камней выглядят легкими, почти воздушными. Но нередко заказчики останавливают свой выбор на совсем другом варианте – карельском габбро-диабазе.

Этот гранит после полировки становится практически черным и представляет собой идеальную основу для гравировки. На нем ярко, детализированно и контрастно смотрятся гравированные надписи, фотографии, другие изображения. Черные стелы из карельского габбро красиво сочетаются с белыми скульптурками – ангелочков, зверей, сказочных героев.

гранит
гранит
Хотите узнать о самых красивых моделях?
оставьте номер телефона,
и прямо сейчас мы позвоним Вам
и поможем подобрать лучший вариант

Дополнительное оформление детских памятников на могилу тоже бывает особенным. Именно через него наиболее красноречиво передаются горестные родительские чувства, любовь и нежность семьи к ушедшему малышу. Поэтому изображения и слова выбираются исключительные – символичные, трогательные, берущие за душу. Их особенное сочетание может сделать единственным и неповторимым даже самое простое по форме надгробие.

Портрет на детскую стелу помещают далеко не всегда, особенно если делают памятник для младенца. Вместо фотографии иногда выбирают сюжетный рисунок с ребенком, черты которого напоминают умершее дитя. Например, изображают ребенка, едущего на велосипеде, срывающего цветы на лугу или бегающего с сачком за бабочками.

Бывает и обратный случай, когда на стеле помещают даже не одно, а несколько фото малыша: центральный портрет и несколько дополнительных жанровых фотографий.

Рисунки символического характера добавляются в оформление почти всегда. Они выражают безгрешность детской души, ее чистоту и безмятежность. Классический образ для детского памятника – ангел: спящий на облаке, с птичкой в руках, играющий на дудочке, танцующий в небе. Ангелочки (часто похожие на самих детей) грустят или, наоборот, смеются. Светлой улыбкой они как будто хотят хоть немного смягчить скорбь родных. Гравированные сюжеты из любимых сказок и мультфильмов тоже можно встретить на таких надгробиях. Иногда на детских стелах делают рисунки разных зверей и игрушек. Также они могут оформляться орнаментами в виде цветов и сердечек. В каталоге памятников компании "Данила-Мастер" можно выбрать много разных моделей из карельского гранита, подходящих для детской могилы. Наши художники помогут подобрать наилучшее оформление для подошедшего варианта и подготовят его объемный макет, в который можно будет внести любые коррективы по желанию клиентов.


+7 (812) 241-17-02
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы

Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо