Эпитафия на памятник отцу и мужу

  • Сейчас просматривают: 4
  • Всего просмотрели: 5106
Когда умирает близкий нам человек, мы всецело погружены в океан горечи и траура, но попутно вынуждены заниматься решением огромного количества задач. Нам не обойтись без организации прощальной церемонии, выбора места на кладбище, чтобы увековечить память о дорогом для нашего сердца человеке. Памятники, стелы, надгробия с цветниками и без, стандартные и резные конструкции, мрамор и гранит – выбор в этом случае можно считать безграничным. Но каждый такой выбор сопровождается еще одной важной деталью – нанесением памятной символичной надписи. Это может быть цитата из священного писания, эпитафия на памятник отцу и мужу, матери и жене, сыну или дочери. Вариантов масса и каждый из них хочется сделать по-особенному трогательным.
Эпитафия на памятник

Эпитафия на памятнике

Эпитафия – это одна из самых незыблемых ритуальных традиций среди наших соотечественников. Сама же традиция произнесения памятных речей и высечения символических надписей на могиле умершего походит из глубины веков – ее соблюдали еще в Древней Греции. В прежние времена эпитафии на надгробиях наносились исключительно для самых выдающихся личностей. Длина надписи и пафос, с которым возносились хвальбы умершему были самыми разными, однако эпитафию нужно было еще заслужить.

Эта надпись могла рассказать о происхождении человека, его жизненном пути, положении в обществе и многом другом. Сегодня же прогресс позволяет каждому из нас заявить о том, что каждый умерший имеет право считаться выдающимся человеком хотя бы для тех, кто был ему близок больше всего, а потому эпитафия на памятник отцу и мужу или любая другая форма надписи является очень распространенным явлением.

Эпитафия на памятник

Эпитафия на памятнике отцу и мужу

Эпитафия на памятнике или надгробии – довольно тонкая символическая и эмоциональная материя. Поэтому при сочинении последних строк, говорящих о безграничной любви к человеку и скорби о нем, нужно постараться не переборщить. Это должна быть довольно лаконичная и содержательная надпись, свидетельствующая о Ваших теплых чувствах к усопшему. Всего в нескольких словах надписи должна быть выражена и Ваша безграничная любовь к человеку, и обязательства хранить память о нем в поколениях, и Ваша преданность и благодарность за все, что он сделал при жизни. Разумеется, создать такую надпись непросто.

Наконец, не стоит забывать о том, что эпитафия, выгравированная, скажем, на гранитной плите, должна быть где-то размещена. То есть, памятник на могилу следует выбирать с учетом наличия свободного места для подобной гравировки, не забывая о том, что часть свободной площади будет занята портретом, метрикой и другими возможными изображениями.

Эпитафия на памятник

Памятники с эпитафией отцу и мужу

Компания “Данила-Мастер” готова предложить своим клиентам богатый выбор памятников и надгробий из прочного, презентабельного, надежного и долговечного карельского гранита. Передовые технологии, опытные мастера и собственное производство – все это позволяет нам гарантировать не только огромный ассортимент продукции, но еще и доступные цены на весь ассортиментный ряд.

В каталоге нашей компании Вы обязательно найдете богатый выбор памятников и надгробий, которые идеально подходят для нанесения любых изображений, узоров и надписей, в том числе эпитафий. Такие надписи можно разместить не только на стеле, но и на надгробной плите – достаточно лишь остановить выбор на модели без цветника. Разумеется, отказываться от такого важного символа как цветы в этом случае тоже не придется, альтернативой выступит привлекательный гранитный вазон для цветов.

А если вы пока еще не определились с тем, какой должна быть эпитафия на памятник отцу и мужу на выбранном изделии, наши специалисты всегда готовы проконсультировать Вас и помочь в подборе самых важных слов, сопровождающих любимого человека в последний путь.

Эпитафия на памятник
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо