Разновидности элитных памятников, изготовленных из гранита

  • Сейчас просматривают: 2
  • Всего просмотрели: 3346
В наше время многие люди, потерявшие своих родных, стремятся сделать их могилы не просто приличными и аккуратными, но особенно выразительными, отображающими неповторимость личности, суть и особенности жизни умерших. Другие хотят через элитный дизайн захоронения передать всю глубину своей любви, всю силу скорби, несокрушимость памяти. Третьи стараются, чтобы последний приют их близкого заставил прохожего остановиться и подумать о том, кто похоронен здесь, каким он был, что оставил после себя.
памятник

Еще несколько лет назад на кладбищах было принято устанавливать однотипные, почти штампованные надгробия, не имеющие собственного характера. Сегодня же некоторые мемориалы представляют собой не просто дорогие ритуальные изделия, а настоящие произведения искусства, которые созданы объединенными стараниями талантливых художников и высококлассных резчиков по камню.

Виды эксклюзивных надгробий

Элитные памятники могут быть представлены в разных вариациях. Они определяются прежде всего материалом, из которого произведены.

image description

Скульптурные изваяния из мрамора

очень красивы и многообразны. Можно, например, заказать в индивидуальном порядке мраморное изваяние, изображающее покойного.

Его изготовление требует большого мастерства, так как здесь необходимо добиться портретного сходства, что не так-то легко сделать. Иногда заказывают или покупают уже готовый памятник со статуей либо барельефом склонившегося над мемориалом ангела.

Бывает, что на могильную плиту или около стелы устанавливают ангела в полный рост. Популярны так же фигуры известных мифологических героев. В целом такие типовые скульптуры обойдутся немного дешевле, так как в этом случае не ожидается точного портретного сходства. Цена этих изделий начинается от 500 тыс. руб.

Однако приобретая мрамор, надо помнить, что на открытом пространстве без регулярной обработки специальными составами он быстро начинает терять свой первоначально великолепный вид: цветет и постепенно разрушается.


image description

Эксклюзивные надгробья из габбро-диабаза

считаются одними из наиболее предпочитаемых и престижных. Хорошо отполированные, они очень нарядно и торжественно смотрятся на могиле.

К тому же габбро обладает природным и очень уместным на кладбище траурно-черным цветом, что делает его подходящей основой для гравировки, которой всегда украшаются стелы. Гранитные памятники более долговечны и не требуют тщательного ухода за собой.

Необыкновенные модели из этого камня представлены на московских кладбищах в огромном разнообразии. В большинстве своем это красивейшие фигурные и резные плиты всяческих конфигураций.

Одни из них имитируют православные храмы, другие похожи на фасады необыкновенных зданий. Особенно эффектно выглядят стелы под большой портрет с колоннами по бокам или с изысканной высокой аркой (фото). Такие крупные памятники обычно предполагают гравировку фотографии в полный рост или по пояс.


image description

Элитные монументы из нескольких видов камня

тоже очень часто можно встретить в Москве. Чаще всего это модели, выполненные в сочетании нескольких видов гранита или гранита и мрамора. В основном они имеют индивидуальное решение, но иногда клиенту предлагают уже имеющийся проект.

В Москве для изготовления таких мемориалов есть множество возможностей, так как существует достаточное количество предложений для закупки любого материала.

Цены у таких надгробий не маленькие, и в конечном итоге они зависят от уникальности модели. Несложные, состоящие из нескольких плит простых форм из габбро-диабаза и недорогого гранита стоят около 100 – 150 тыс.

памятник
памятник
памятник

Художники компании "Данила-Мастер"


8 (800) 100-13-39
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы

 
УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ КОМПАНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ "ДАНИЛА-МАСТЕР"
Получите максимальную экономию при заказе, завтра акция может закончиться!
показать все акции
 
Посмотрите также
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо