Фигурные памятники из гранита

  • Сейчас просматривают: 2
  • Всего просмотрели: 4624
Гранит много веков является неоспоримым лидером среди материалов для надгробных памятников. Фигурные памятники из гранита встречаются на разных континентах. Фигурными они называются потому, что над их формой поработал мастер. Как свидетельствуют артефакты найденные в разных частях света, гранитные глыбы возводились на могилах усопших еще тысяча лет тому назад.
памятник

В каталоге памятников компании "Данила-Мастер"

Мы готовы прямо сейчас рассказать Вам о памятниках из гранита
оставьте свой номер телефона,
и мы позвоним Вам рассказать все в деталях
 

Со временем фигурные памятники из гранита все больше усложнялись. С появлением специальных инструментов, мастера начали высекать на камне не только надписи, но и различные изображения. На надгробьях размещались имена упокоенных под ними людей, наносились примитивные изображения, говорящие о роде деятельности человека. На могильном камне полководца изображали оружие, на памятнике земледельца выбивали колосок, и т.д.

Позже у некоторых народов появилась традиция нанесения портрета усопшего.

Сегодня гранит для памятников в Россию везут со всего Мира. В последнее десятилетие активно предлагаются фигурные памятники из гранита, привезенного из Китая. Внешне они выглядят эффектно и величественно, но к сожалению содержание в них кварца не позволяет говорить об их прочности. К тому же, качественные фигурные памятники из гранита получаются только из камня добытого при помощи современного дорогостоящего оборудования, которым глыбы аккуратно срезаются в карьере. Но такой метод является самым дорогостоящим и китайские предприятия его практически не применяют. Гранит там добывается методом взрыва. Подученное таким способом сырье для памятников изобилует множеством микротрещин, которые тщательно маскируются недолговечными мастиками.

Надежнее, приобретать памятник из карельского гранита. Он максимально приспособлен под российский климат. Памятники из гранита добытого в России способны перенести колебания температур в 100С0. К тому же, его тончайший рисунок, которым наградила природа этот минерал, позволяет мастеру воплотить самые сложные дизайнерские идеи.

гранит
гранит

Адреса нашей компании по всей России

 

Современные фигурные памятники из гранита, как правило, разделены на категории стандартных и изготовленных по индивидуальным проектам. Несложно догадаться, что стандартные фигурные памятники стоят дешевле, чем дизайнерские разработки.

Экономичные гранитные памятники, как правило, отшлифованы только с лицевой стороны. Грани могут быть плавными или иметь более сложную форму. Чаще, верх памятника повторяет "волну". Такая форма кроме эстетической функции, имеет практическое значение - на верхней грани памятника меньше скапливается природная грязь, вода не задерживается на стеле. Памятники разные по высоте и ширине, размер камня определяет стоимость таких изделий. Цена стандартных гранитных памятников может начинаться от 6тыс.руб.

Более сложные фигурные памятники дополнены гравировкой. Как правило, это ритуальные изображения: свечи, кресты. Часто наносится растительный орнамент, изображения птиц, ангелов. Стоимость таких изделий от базовой стандартной отличается ценой гравировки.

гранит
гранит
Хотите узнать больше о памятниках из гранита от Данила-Мастер?
оставьте номер телефона,
и прямо сейчас мы позвоним Вам
и расскажем о всех его преимуществах
 

Следующие по сложности фигурные гранитные памятники, кроме всего названого, дополнены сочетанием разных фактур камня: обработанного (шлифованного) и необработанного природного минерала. Сколами оформляются края памятника. Популярны варианты, когда стела обработана разными техниками по всей лицевой поверхности. Резкое удорожание фигурных памятников наступает при дополнении их различными скульптурами. Речь идет не о дизайнерских индивидуальных разработках, а о стандартных массовых скульптурах. Это могут быть изделия в форме креста, ангелов и т.д. Стоимость таких памятников достаточно высокая и начинается от 30 тыс.руб.

Индивидуальность стандартным фигурным памятникам добавляет гравировка, относящаяся непосредственно к упокоенному. Сегодня подавляющее число заказчиков просят нанести фото на лицевой стороне стелы. Фото на памятнике может занимать самую разную площадь. Компьютерная технология нанесения гравировки позволяет перенести на темную гладь гранита любое изображение с цифрового фото с абсолютной точностью. Портретное фото все чаще включает не просто изображение лица, но и человека в полный рост. Популярны фото, говорящие о роде деятельности усопшего, его хобби и т.д.

Фигурные памятники из гранита выполненные по дизайнерскому проекту на сегодня самые дорогие. Ценовой максимум таких изделий не определен. Гранитные памятники могут быть выполнены в виде бюста, или представить гранитное изваяние человека в полный рост. Не редкость, когда родственники хотят заказать памятник в виде копии автомобиля или мотоцикла. Как безгранична фантазия заказчика, так и беспредельна стоимость фигурного памятника из гранита.

Сложные фигурные памятники из гранита не под силу изготовить небольшим производственным мастерским. Только современные крупные предприятия, обладающие дорогостоящим оборудованием, смогут выполнить индивидуальные заказы. Такие производственные гиганты в России есть, например, добывающая компания "Данила-Мастер".

 

+7 (499) 348-15-43
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо