Разнообразные формы и виды ритуальных памятников

  • Сейчас просматривают: 5
  • Всего просмотрели: 338
Художественная форма всегда отражает внутреннее содержание:Ваши мысли, чувства и эмоции, Вашу память.
Поэтому так важно правильно выбрать форму памятника для ушедшего в мир иной человека.
Памятник
Прямоугольные формы
Памятник

Преимущества таких памятников очевидны:

поскольку прямоугольные памятники наиболее просты в изготовлении, они и стоят заметно дешевле,

даже на небольшой прямоугольной стеле можно разместить всю необходимую информацию: имя близкого человека, его даты жизни, мемориальный портрет и эпитафию,

обычно прямоугольные памятники, как самые востребованные, всегда есть в наличии, поэтому сроки изготовления определяются только нанесением надписей и других элементов графического декора.

Памятник может быть вертикальным, если вы планируете установить стелу на одиночную могилу, или горизонтальным, если он предназначен для поминовения двух или нескольких людей.

Модель DP
Модель DP. Посмотреть.


и другие модели прямоугольных памятников
Сложные геометрические формы
Памятники

Если Вы хотите, чтобы памятник визуально выделялся, выглядел непохожим на соседние надгробия, то вы можете предпочесть более сложную форму памятника.В нашем каталоге Вы найдете большое разнообразие геометрических форм - от простой и лаконичной волны по верхнему краю или горизонтальных драпировок стелы до сложных композиций, украшенных резными элементами овальной, полукруглой, обтекаемой формы.

Гранитные памятники в виде раскрытой книги, сердца, напоминающие по форме цветок или отличающиеся нестандартными очертаниями смогут передать наиболее яркие черты личности ушедшего, а также ту память, которую он после себя оставил на земле.

Разнообразие форм наших базовых моделей поможет вам выбрать для близкого человека что-то особенное в рамках вашего бюджета.

Модель V19.1
Модель V19.1. Посмотреть.
Модель K27
Модель K27. Посмотреть.
Памятники в форме креста
Кресты

сам памятник может иметь форму креста,

религиозные символы могут быть нанесены на памятник с помощью гравировки,

крест может вырезаться в верхней части памятника посередине или в углу стелы.

Модель KR7
Модель KR7. Посмотреть.
Модель K9
Модель K9. Посмотреть.
Скульптурные формы
Ангел

Если Вы хотите, чтобы памятник нес в себе глубоко личный элемент, то передать Ваши чувства и эмоции можно через скульптурные композиции. Наиболее популярные, трогательные и берущие за душу — скульптуры ангелов .Ангел, склонившийся над местом захоронения в скорбной позе или устремленный в небеса и дарящий надежду на вечную жизнь, производит наиболее сильное эмоциональное впечатление. Ангел-хранитель будет вечно оберегать место упокоения любимого человека.

Если же Вы хотите сохранить в веках образ ушедшего человека, то наши скульпторы могут по фотографиям и вашим воспоминаниям изготовить бюст или скульптуру вашего близкого в полный рост.

Модель KС6
Модель KС6. Посмотреть.
Модель KС5
Модель KС5. Посмотреть.


и другие модели авторских памятников
Памятные комплексы
Оформление могилы

Эксклюзивный вариант оформления могилы — создание памятного комплекса сложной архитектуры со множеством деталей. В состав таких комплексов обычно входит одна или несколько фигурных стел, дополнительные аксессуары, ограждения, разработанные по авторскому проекту.

Понятно, что стоимость таких надгробных сооружений выше, чем стандартных памятников, но ничто не сравнится с ними по произведенному эффекту: Вы целостно организуете пространство, каждая деталь, каждый элемент композиции работает на общее впечатление отражает вашу скорбь, вашу память, вашу любовь.

Модель КM9
Модель КM9. Посмотреть.
Модель KM10
Модель KM10 Посмотреть.


и другие модели мемориальных комплексов

Статьи по теме