Разнообразные формы мраморных памятников от Данила-Мастер

  • Сейчас просматривают: 5
  • Всего просмотрели: 409
image description

Сегодня в продаже можно встретить модели памятников из мрамора самых разных форм - от простого прямоугольника до авторской статуи невероятной красоты. Именно форма зачастую является основным аспектом, влияющим на выбор покупателя в пользу того или иного памятника. Она способна задать характер и особую атмосферу всему захоронению, тонко отразить чувства скорбящих, а также в значительной мере влияет на стоимость мраморного памятника.

И хотя надгробия из мрамора в руках мастера могут принять практически любые формы, их можно поделить на несколько основных видов.

Стандартные

Стандартной формой практически для любого памятного надгробия является прямоугольник.

Эта фигура используется как базовая для большинства резных надгробий: к простому прямоугольнику добавляется филигранная обработка, фигурные срезы и волнообразные навершия, и вот уже изделие играет по-другому. Прямоугольные мраморные памятники могут быть вертикальной ориентации, а также горизонтальной - такие модели можно установить на две могилы. Также к стандартным относятся изделия в виде арки, трапеции и другие простые фигур.

Такие модели самые доступные по цене, их стоимость начинается от 5-6 тысяч рублей.

Фигурные

В форме таких моделей уже появляется асимметрия, абрис принимает очертания более сложных фигур.

Они уже могут отражать в себе некоторый символизм: иметь форму свитка, пламени, сердца, нераскрывшегося цветочного бутона, геральдического щита. Изделия с плавными линиями, аккуратными, изящными изгибами устанавливают для женщин, более строгие памятники с геометрическим декором - для мужчин.

Резные

Такие памятники из мрамора обращают на себя внимание не только формой абриса.

В них уже присутствует многогранность в виде резьбы и различных барельефов. Так, на обычной прямоугольной стеле “распускаются” цветы, появляются различные узоры и декоративные элементы. К резным моделям также относятся мраморные кресты.

Интересно отметить, что памятники из гранита бывают таких же форм, как и мраморные. Особенно разнообразный ассортимент у изделий из карельского гранита, который более податлив в обработке, чем камень других месторождений. Из него мастера-резчики способны изготовить и трогательное сердце, и безутешную плакальщицу, и выбить красивый декоративный орнамент.

Единственная форма, неподвластная даже карельскому граниту – скульптуры и статуи. Это именно тот случай, когда решающую роль в выборе материала для надгробия играет пластичность камня, присущая в нужной степени только мрамору.

Мраморные скульптуры бывают различных размеров:

от маленьких - 40 см высотой, которые монтируются на месте захоронения не как основной памятник, а для украшения стелы, до сложнейших полноростовых изваяний, исполненных мелкой проработки и детализации, стоимостью от 1 млн рублей.

Классической скульптурной формой для оформления мраморного надгробия является образ ангела или скорбящей плакальщицы. Также можно заказать статую с портретным сходством. Например, мраморный бюст обойдется около 300 тысяч рублей.

Компания “Данила-Мастер” предлагает широкий ассортимент памятников самых разнообразных форм. Для изготовления своей продукции мы используем карельский гранит - это прочный и стойкий натуральный камень, обладающий поразительными декоративными качествами. Надгробие из карельского гранита простоит более ста лет, не потеряв свою изначальную красоту и благородство. Добывая камень самостоятельно, а также полностью контролируя процесс производства и продажи памятников, мы избегаем наценок посредников, поэтому цены на нашу продукцию выгоднее, чем в большинстве других компаний.

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description


Статьи по теме