Фото и описания надгробных памятников с глубоким смыслом

  • Сейчас просматривают: 2
  • Всего просмотрели: 561
image description

Когда происходит самое страшное – умирает дорогой человек – его безутешные родственники ищут возможность хоть как-то выразить практически невыразимое: всю глубину постигшего их горя, всю неизбывную боль от утраты. Свою осиротевшую любовь они вкладывают в оформление могилы дорогого покойника. И очень часто самое пристальное внимание родные уделяют созданию необычного памятника, несущего в себе некий особый смысл. Ведь им так хочется не просто отметить захоронение заурядной стелой, а воспроизвести определенную атмосферу, задать посыл для следующих поколений, подчеркнуть уникальность личности усопшего, а также навсегда запечатлеть свои печальные чувства. Фото и описания постаментов с глубоким смыслом помогут с выбором оригинального оформления могилы тем, кому это необходимо.

Некоторые символы и их значение

Коляска

Трогательный памятник малышу в виде нее красноречивее любых слов расскажет о скорби несчастных родителей. Он расскажет о том, как рано ребенку суждено было покинуть этот мир, который он успел увидеть только из коляски. Этот памятник остро выразит всю меру сиротства и скорби горюющих родителей, которые мечтали о рождении своей кровиночки, радовались, покупая коляску. Теперь же, опустевшая, она как бы охраняет детскую могилку. Такие надгробья встречаются нечасто, но они являют собой очень тонкое выражение чувств, которое заставит сжаться сердце любого человека.

Автомобиль

Он нередко становится символом могилы того, кто погиб на дороге. Аварии в наши времена неоправданно часто уносят жизни. Часто на кладбищах можно увидеть гравировку на стеле фото машины-виновницы или водруженный в качестве памятника сложный монумента в форме транспортного средства. Это воспринимается как немое наставление о ценности жизни и опасностях на дорогах. Если же роковым транспортом был мотоцикл, то изображается именно он.

Лебеди

Памятник в виде (или с рисунком) лебедей, установленный на двойной могиле, имеет особенный смысл. Эти прекрасные птицы – давний и всем известный символ любви и супружеской верности. Тем, кто видит украшенное ими надгробье, оно говорит о нерушимых, чистых отношениях и нежной любви, которые связывали покойных при жизни. Нередко изображение лебедей может служить изящным обрамлением для двойного фото.

Ангел в облаках

Это всем понятный символ невинности, веры, вознесения души на небеса, вечной жизни, побеждающей смерть. Скульптурами, барельефами и гравировками ангелов часто украшают могилы детей и женщин, так как эти крылатые создания прежде всего ассоциируются с чистотой и безгрешностью.

символ невинности, веры, вознесения души на небеса, вечной жизни, побеждающей смерть.

Памятники военным

Обычно они скромные и сдержанные и выполнены без излишеств. В идеале, в душе того, кто смотрит на такой обелиск, должна проснуться гордость за усопшего и благодарность к нему и ко всем, кто когда-то защищал и защищает людей. Благородную в своей простоте стелу можно дополнить какой-либо емкой эпитафией: например, «Честь имею…». Если подобный памятник изготовлен из гранита, рядом с фото покойного гравируют символику войск, в которых служил умерший. Иногда под надписями располагают перевитый георгиевской ленточкой букет гвоздик.

Глубоким значением надгробье можно наполнить самыми разными способами. Но первоначальной заботой родных всегда будет красота и надежность такого мемориала.

Наиболее предпочтительным материалом для него, конечно, является гранит. Ведь памятники из этого камня ставятся один раз и навечно. Они не требуют особого ухода, их лишь иногда необходимо вытирать от пыли. Оформить гранитное надгробье, придав ему особый смысл, можно с помощью различных форм, барельефов и выгравированных рисунков и надписей, мимо которых нельзя пройти, не остановившись.

Фото на граните лучше сделать в виде гравировки, так как это самый долговременный вид портрета. Он останется в неизменности столько, сколько и сам памятник. Те же, кто предпочитает портреты в цвете, могут заказать фотокерамику или изображение в стекле, но нужно учитывать, что продержатся они, в лучшем случае, от 5 до 20 лет.

Компания «Данила-Мастер» предлагает своим клиентам выбор большого количества готовых вариантов могильных памятников из гранита. Также наши дизайнеры разработают для Вас эксклюзивные, символические модели надгробий.

image description

image description

image description

image description

image description


Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме