Фото мусульманских памятник

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 1285
Естественно, что мусульмане стремятся соблюсти правила, по которым хоронили их предков веками. Ритуальные традиции, народов исповедующий ислам имеют свои особенности. Достаточно взглянуть на фото мусульманских памятников, чтобы понять, что при их изготовлении соблюдаются определенные правила.
Памятник

В каталоге памятников компании "Данила-Мастер"

Мы готовы рассказать о каждой выбранной Вами модели нашего каталога
оставьте свой номер телефона,
и прямо сейчас мы позвоним Вам
и расскажем о памятниках детально
 

По официальным данным, в России сегодня проживает около 15 млн. мусульман, есть регионы в которых подавляющее число жителей является приверженцем данной религии. Традиционной религией мусульманство является также для многочисленных мигрантов из ближнего зарубежья, приезжая на территорию России, они постепенно ассимилируются и становятся полноправными гражданами нашей страны.

Однако сами по себе виды и формы памятников для мусульман подходят разные — как и для христиан или атеистов. Это могут быть плоские памятники из гранита, памятники со скруглённым верхом, прямоугольные обелиски или колонны и т. п. Часто навершие мусульманского памятника выполняется стилизованным под традиционную архитектуру ислама, арочным или остроконечным.

гранит
гранит

Адреса нашей компании по всей России

 

Традиционно оформление памятников в исламе было самым простым и лаконичным. Сегодня в этом вопросе наблюдается некоторое послабление, но некоторые запреты остаются категоричными. Так, например, согласно шариату не допускается помещать в качестве ритуальной графики на памятникахфото. Более того, любое изображение (картинка) на памятнике уже нарушает нормы шариата, и чаще всего на мусульманских кладбищах ставить такие памятники не дозволяется.

С нанесением рисунков на памятник для мусульманина, даже если он похоронен на обычном кладбище, тоже стоит быть аккуратнее: допускаются полумесяцы, звёзды, орнаменты и рамки. Среди мусульман Средней Азии распространён обычай украшать орнаментом в виде цветов надгробия для женщин и простым геометрическим — для мужчин.

гранит
гранит
Прямо сейчас мы готовы рассказать Вам все о памятниках из гранита
оставьте номер телефона,
мы позвоним Вам
и поможем подобрать модель индивидуально
 

Решая, что написать на памятнике для мусульманина, лучше остановиться на словах Пророка и известных сурах Корана. Нехарактерно и малоприемлемо обращение к усопшему со словами любви, обещаниями близких помнить и скорбеть о нём. Отношение к смерти в исламе более строгое и фаталистическое, нежели в православии: смерть не минует никого, и об этом нельзя забывать. Умирая, правоверный мусульманин возвращается к Аллаху, которому принадлежит и при жизни, и выражать сожаление по этому поводу в надписях на памятниках — недостойно.

Сегодня в мастерских крупных предприятий создаются памятники, в которых комбинируются разные фактуры гранита. Этот минерал обладает интересной внешней особенностью - в первозданном варианте необработанный камень отличается от шлифованного и полированного гранита кардинально. Например, добываемый в карельских карьерах гранит изначально выглядит, как насыщенно серая зернистая поверхность с незначительными прожилками более светлого оттенка. Но в обработанном варианте - это практически черный глянец, в котором как в зеркале отражается все вокруг. Именно на шлифованную сторону наносятся все изображения и надписи.

 

image description
Ближайший к Вам офис компании "Данила-Мастер" находится по адресу:
г. Москва, Астраханский переулок, д. 1/15. Тел.: +7(495)745-27-26
+7(925)096-32-53
Другие офисы “Данила-Мастер”

г. Москва, ул. Артюхиной, д. 8/10

г. Москва, ул. Милашенкова, д. 1

8 (800) 100-13-39
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы

 
УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ КОМПАНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ "ДАНИЛА-МАСТЕР"
Получите максимальную экономию при заказе, завтра акция может закончиться!
показать все акции
 
Посмотрите также
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо