Где дешевле купить памятник?

  • Сейчас просматривают: 4
  • Всего просмотрели: 2027
Бизнес на памятниках – очень выгодный. Занимаются им на местном, региональном и даже федеральном уровне. В каждом городе есть несколько точек, где можно приобрести надгробия на заказ. Только в свете сложившейся экономической ситуации, многие задаются вопросом – где купить памятник дешевле?
памятник
памятник
памятники
памятники
памятники

Магазины и кладбища

Кладбища никогда не заманивают клиентов рекламой. Низких цен они тоже не предлагают, но люди идут. А почему? Потому что не надо ничего искать. Это знакомо, удобно и предсказуемо. Некоторым и вовсе кажется, что кладбища лучше других специализируются на производстве памятников, знают современные тенденции и особенности оформления.

На самом же деле кладбища не имеют собственных производств. Они сотрудничают с местными производителями и наценивают свой процент, который нельзя назвать скромным. Гораздо проще найти производителя самостоятельно и не переплачивать за услуги кладбища. К тому же при таком варианте будет проще контролировать соответствие результата проекту, а вместе с тем и сроки изготовления.

Ритуальные магазины – те же посредники. Разница лишь в наценке, которая на поверку оказывается не столь грабительской. Магазины не могут предложить реальную скидку, так как зависят от расценок, устанавливаемых производителем. Если при заказе в такой конторе Вас не устроит качество камня (сколы и трещины) или портрет, есть большая вероятность того, что за исправление ошибок Вам придётся платить из собственного кармана.

памятник
дорога
памятники

Мелкие производители

Если Вы ищете, где купить памятник дешевле, Вам нужен производитель. Даже небольшая компания, которая заботится о своей репутации, не предлагает свои услуги возле кладбищ. Там обычно промышляют частники, в том числе те, которые открывают производство только в сезон. Надо понимать, что обработка камня, полировка и оформление будут далеки от идеала, ведь такие дельцы не имеют возможностей для закупки современных высокоточных станков.

Лучше поспрашивать знакомых и найти производителя по отзывам. Не сложно проследить, как давно компания на рынке, что она предлагает. У уважающего себя местного производителя обязательно будет офис, куда можно приехать и посмотреть образцы. Лучше всего искать компанию, в офисе которой можно посмотреть сам камень и готовые памятники с гравировкой. Вам сразу станет понятно, какого уровня продукцию предлагает производитель и устраивает ли она Вас.

Несколько советов:

Смотрите сертификаты на камень

Не верьте в скидки 50 % и больше. Их мелкие производители дать не могут. Часто за лозунгами скрываются нюансы. Это и излишняя наценка, и неподсчитанный в комплекте цветник, и подмена одного материала другим, и бракованные изделия. На форумах местные производители открыто пишут о том, что даже скидка в 10 % при существующем уровне конкуренции губительна. Что и говорить о более щедрых подарках.

Не задавайте слишком много вопросов сразу. Для начала выберите понравившуюся модель и попросите, чтобы Вам сделали расчёты стоимости комплекта. В нём должна быть стела, постамент и цветник. Только после этого уточняйте нужную информацию. Не все местные производители работают на технологичном оборудовании и имеют в своём штате профессиональных художников. Поэтому и вероятность ошибок и неточностей у них существует всегда. Если вы покажете себя слишком придирчивым и любопытным, по умолчанию стоимость заказа для Вас проиндексируется.

Если хотите сэкономить, присмотритесь к стелам с небольшими дефектами. Это может быть почти незаметная глазу трещина или скол. На общем виде памятника они не скажутся, но заставят производителя снизить цену. Кстати, в честной фирме, Вам обязательно укажут на брак, а не будут ждать, когда Вы обнаружите его сами.

Если Вам понравились работы, устроили отзывы компании и цены, смело заключайте договор. Только обязательно прочитайте документ до того, как поставить свою подпись, чтобы Вас не обманули по срокам, не прибавили цену, не “забыли” про гарантийные обязательства.

памятник
магазин
резной памятник
памятник

Крупные производители

Крупные производители в отличие от мелких местных работают по всей России. У них есть офисы во многих городах, куда можно приехать, посмотреть выставку, подписать договор.

Такие гиганты способны дать честные скидки и 20, и 30 и 50 %. Это позволяют сделать и огромные масштабы производства, и собственные склады, и собственный транспорт, и регулярное обновление модельного ряда с необходимость освободить выставку под новую коллекцию памятников.

Компания с собственным карьером в Карелии не будет работать с китайским гранитом, который сильно уступает габбро-диабазу по всем параметрам. Кстати, отличить полированный чёрный камень не так просто. Даже специалисты, которые регулярно закупают слэбы для своего производства, говорят о невероятной похожести двух разных материалов. Поэтому ввести в заблуждение обывателя не составит труда.

Вот, что пишут об этом на профессиональных форумах:

памятники
ассортимент памятников в магазине
фигурные и резные памятники в магазине
Если гарантированно не хотите обмануться, выходите на федеральную компанию. Найти такую в сети не сложно. Главное – найти производителя с историей. У такого отлажено производство, как правило, ведётся исследовательская деятельность, изучаются потребности покупателей в различных регионах страны.

Всё ещё ищете, где купить памятник дешевле? Ознакомьтесь с модельным рядом компании "Данила-Мастер"

8 (800) 100-13-39
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы

 
УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ КОМПАНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ "ДАНИЛА-МАСТЕР"
Получите максимальную экономию при заказе, завтра акция может закончиться!
показать все акции
 
Посмотрите также
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо