Где дешево купить памятник

  • Сейчас просматривают: 1
  • Всего просмотрели: 4450

Где дешево купить памятник – вопрос не праздный. Несмотря на возможность приобретения бюджетных стел из бетона и полимерных материалов, родственники усопших всё чаще делают ставку на долговечность натурального камня. В связи с этим вопрос цены встаёт во главу угла.

В борьбе за клиента продавцы используют разные рекламные ходы и лозунги. Одни предлагают скидки 50 % и более, другие – бесплатную услугу установки или портрет. Кому верить? У кого покупать?

памятники

Кладбища

Бытует мнение, что именно на кладбищах цены самые низкие, но это миф. Он родился из того, что при покупке памятника рядом с домом не нужно тратиться на доставку. На самом деле кладбища не производят памятники сами и не могут конкурировать с крупными компаниями. Они и не пытаются этого делать, взвинчивая цены до 400 %.

Многие клиенты подтверждают это. Некоторые люди посчитали, что даже при заказе памятника у регионального или федерального продавца с учетом доставки экономится значительная сумма. Её можно сохранить в семейном бюджете или потратить на благоустройство.

Единственное преимущество кладбища – возможность заказа здесь и сейчас. Этот вариант выбирают те, для кого время играет важнейшую роль. Например, родственники живут далеко и не могут приезжать несколько раз для заказа памятника, согласования макета, последующей установки. Им нужно решить всё максимально быстро, пока не закончился отпуск. Конечно, в этом случае нельзя рассчитывать на низкую цену.

памятники из разного материала
памятник
памятник

Как снизить риски при заказе услуг установщиков

Чаще всего они представлены небольшими мастерскими, которые закупают камень и делают из него памятники. Нередко на их дверях можно увидеть вывеску, обещающую большую скидку. Часто цифра получается более заманчивой по сравнению с большинством предложений на рынке. Но здесь важно понять, из-за чего продавец готов дать такую низкую цену. Например, фирма может лукавить, называя только стоимость стелы с постаментом и, умалчивая, что придётся доплатить за цветник. Без него место захоронения будет иметь неухоженный вид, поэтому большинство заказчиков вынуждено доплачивать впоследствии.

Хотите купить памятник поближе к дому, спросите у продавца, что именно входит в цену! Обсудите стоимость гравировки портрета или фотокерамики. Уточните, во сколько выльется установка, если такую услугу мастерская предлагает. Только имея в голове итоговую цифру, принимайте решение о заказе.

памятники
плита
памятники

Крупные компании

Логичный ответ на вопрос – где дешево купить памятник, звучит так – у производителя, который работает по всей стране и заботится о клиентах. Эта категория продавцов имеет возможность в силу разных обстоятельств сделать цену ниже по сравнению с мелкими конторами и городскими кладбищами. Производители сами регулируют цену на камень. Они не зависят от его поставок. Благодаря масштабам производства крупные компании могут закупать самые современные и дорогостоящие станки. Их производительность в разы выше, а, значит, выше и выход готовой продукции. Собственные складские и производственные площади позволяют экономить на аренде. Развитая сеть офисов обеспечивает экономию на доставке. Поток заказов у федералов идёт со всей страны. Это значит, что одна машина везёт не 2 памятника, а 20. Получается ещё одна статья для снижения расходов. И это далеко не все перечисленные возможности.

Однако, более мелкие конкуренты часто пытаются перебить цену федерального производителя. Но не стоит верить цифрам слепо. Казалось бы, одинаковые предложения, на деле отличаются друг от друга.

памятник

Мелкие фирмы и мастерские экономят на качестве камня, выдавая китайский гранит за карельский. Китайский гранит гораздо менее прочный. Но его главный недостаток - содержание большого количества металла. В нашем климате стела из китайского гранита быстро покроется подтёками ржавчины. Памятник будет выглядеть потрепанным. Полируют памятник только с одной стороны, убирают фаски (эти борозды красиво обрамляют край и без них стела выглядит намного скромнее). Используют для гравировки китайские станки. Это выгодно, ведь на всё про всё уходит 1-2 часа. Но результат получается совсем не таким эффектным, как хотелось бы. Но хуже, если кустарно обработанную стелу для придания лоска покрывают красящими составами. При покупке эти нюансы не всегда заметны, но они проявляют себя спустя сезон. Краска облетает и памятник выглядит совсем непрезентабельно.

Хотите купить недорогой, но достойный памятник с оригинальным оформлением, рассчитывайте на сумму около 20 000-30 000 рублей. Есть качественные гранитные стелы дешевле, в том числе простые прямоугольные, но надо понимать – выглядят они просто на фоне красивых фигурных памятников.

материал
материал
памятники
фасад памятника
установка памятника

Выбрать модель , исходя из цены , можно в каталоге
компании “Данила-Мастер”.


памятники
памятники
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо