Выбрать и купить памятник из гранита хорошего качества

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 392
image description

Устанавливая памятник на могилу близкому человеку, родные рассчитывают, что монумент простоит как можно дольше и сохранит светлую память об умершем для следующих поколений. Чтобы это действительно было так, необходимо купить не просто красивый, но и качественный, долговечный памятник на могилу.

Материалы

Если купить памятник из гранита или мрамора, он простоит более ста лет - это хорошие, долговечные природные материалы. Мрамор может обойтись от 6500 до 13000 рублей в зависимости от месторождения, расцветки, сложности исполнения, однако он капризен в уходе, маркий. Поэтому все же рекомендуется остановить выбор на граните. Но и гранит не весь одинаковый.

От чего зависит качество, цена и внешний вид гранта?

От месторождения

В Москве можно купить памятники из гранита следующих месторождений:

Украина - пестрый камень с примесями, твердый, плохо поддается обработке, средняя цена около 16 тысяч;

Карелия - черный с небольшими вкраплениями, у производителя можно купить памятник из карельского камня за 11400-13500 рублей;

Китай - почти равномерно черный, хороший камень, но на современном рынке много дешевых подделок.

Следовательно, Карелия - оптимальный вариант - месторождение находится на территории страны, камень высококачественный, структура не крупнозернистая, нет такого содержания железа, как в украинском камне.

От способа добычи

В Москве можно купить памятники из гранита следующих месторождений:

Если материал добывался методом взрыва - камень будет пронизан сеточкой микротрещин, которые со временем приведут к разрушению и порче готового изделия.

Использовать метод камнереза при добыче сырья обходится дороже, но качество надгробия из такого материала будет на порядок выше.

К сожалению, при осмотре памятника практически невозможно определить метод добычи гранита, по цене изделия также отличаться не будут. Поэтому делать заказ необходимо в хорошо зарекомендовавшей себя компании.

От продавца

Покупая памятник у производителя, Вы получаете гарантию качества, которую не смогут предоставить компании-посредники.

Таким образом, если Вы намерены купить действительно хорошее, долговечное и качественное надгробие, оптимальный вариант - сделать заказ у производителя памятников из карельского гранита.При этом следует обращаться в проверенную компанию с хорошей репутацией. В Москве, несмотря на большой выбор, таких компаний не так много. Дело в том, что в столице невыгодно арендовать и содержать крупную производственную базу, поэтому большинство продавцов ритуальных изделий являются либо посредниками, либо представляют собой небольшие мастерские. Помимо того, что такие компании не могут наверняка гарантировать качество своих товаров (ведь посредник может не знать подробностей производственного процесса и добычи сырья), цены также могут разочаровать покупателя.

Для сравнения:

цена памятника со стелой размером 80х40 см стандартной формы с постаментом и цветником у компании-посредника составит в среднем от 23500 до 35000 рублей.

Такой же комплект у крупного производителя - компании “Данила-Мастер” - можно купить без наценок по стоимости около 17 тысяч с гарантией качества.


Статьи по теме