Кресты с распятием на могилу: разные материалы и цены

  • Сейчас просматривают: 2
  • Всего просмотрели: 403
image description

Крест является основным символом христианского вероисповедания. Он олицетворяет собой великую жертву Спасителя во имя всего человечества. С момента распятия Христа он приобрел и еще один символический смысл: он олицетворяет собой жизненные тяготы, которые настоящий христианин преодолевает в смирении и вере.

...если кто хочет идти за Мной, отвергнись себя, и возьми крест свой, и следуй за мной” (От Матфея 16: 24-27).

Поэтому именно этот символ всем последователям христианства предписано носить на груди при жизни, а после смерти его устанавливают на могиле верующего.

Материалы

Наиболее часто для изготовления креста с распятием используют натуральный мрамор или черный карельский гранит. Мрамор податливый камень, позволяющий изготавливать хорошо проработанные, детализированные скульптуры.

Но к сожалению, этот камень со временем теряет свою красоту, мелкая детализация начинает “плыть” и сглаживаться, сам камень тускнеет, в него въедается грязь.

Крест на могилу из гранита - более долговечная и стойкая альтернатива мрамору.

Гранит практически не подвержен внешним негативным воздействиям, остается красивым, презентабельным и целостным на протяжении столетий. Карельский гранит - габбро-диабаз - в отличие от породы других месторождений, также хорошо поддается обработке.

гранит

Однако распятие на нем изображают, как правило, посредством гравировки. Цена гравировки распятия находится в пределах 2500 – 3500 рублей. Объемное распятие смотрится более выразительно - можно украсить монумент из гранита бронзовой или латунной фигуркой. Бронзовое распятие высотой около 35 см будет стоить около 6000 рублей.

Оформление креста из гранита

Помимо расположения на стеле распятия, важную роль в оформлении памятника играет размещение портрета покойного и памятных надписей. Однако по церковным наставлениям портрет усопшего нельзя вешать на крест - на священном символе может быть изображено только распятие Христа.

Но по сложившейся традиции родственники желают приходя на могилу вспомнить образ близкого, а также оставить память о дорогих сердцу чертах для потомков.

В таком случае можно отдать предпочтение моделям со специально отведенным, разрешенным церковью местом для гравировки фото - у подножия креста.

Например:

Крест во всю высоту памятника с небольшим выступом у подножия для нанесения памятных надписей и установки медальона с портретом усопшего.

Цена такой модели составит порядка 24 000 рублей.

Небольшая стела с возвышающимся сверху символом распятия Христова. На стеле можно выгравировать фото покойного и памятные даты.

Цена таких памятников около 24000 рублей. Подобные модели с резными или узорными крестами стоят дороже - от 25 до 32 тысяч.

Модели, украшенные барельефами из роз.

Данные памятники смотрятся особенно впечатляюще.

Цена надгробия такого плана варьируется от 24000 до 42000 рублей.

В ассортименте компании-производителя “Данила-Мастер” Вы найдете все эти модели и сможете выбрать наиболее подходящий по оформлению вариант памятника. Наша продукция проходит промышленную обработку на высокоточном оборудовании, качество ритуальных надгробий гарантировано.

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description


Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме