Сравнение цен на гранитные памятники. Преимущества каждого

  • Сейчас просматривают: 4
  • Всего просмотрели: 461
image description

Оказать последние почести близкому человеку достойно, вовсе не означает, что необходимо потратить значительную сумму на установку памятника. На самом деле заказать высококачественное, долговечное и красивое надгробие из натурального гранита можно за вполне умеренную цену, если сделать заказ напрямую у производителя.

Однако, на сегодняшний день большинство компаний, предлагающих памятники в Москве, являются посредниками.

Эти компании закупают заготовки надгробий у производителей, наносят гравировку фото и реализуют их покупателям по гораздо завышенной цене. И хотя качество изделий, предлагаемых посредниками, в зависимости от материала памятника и изначального производителя может быть достаточно хорошим, покупатель не может быть уверенным в этом наверняка. Таким образом, обращаясь к посредникам, покупатели фактически приобретают “кота в мешке”, к тому же значительно переплачивают собственные средства.

Разница в цене

Например, если рассматривать цены на памятники из натурального карельского гранита в Москве, цена модели стандартной прямоугольной формы с волнообразным навершием размером 80х40 см в комплекте с постаментом и цветником у посредников составит в среднем от 23500 до 35000 рублей.

Такой же комплект у крупного производителя - компании “Данила-Мастер” - можно купить без наценок по стоимости около 17 тысяч.

Также в Москве существуют компании по продаже ритуальных изделий, представляющие собой небольшие мастерские. Несмотря на то, что в таких мастерских камню придается форма, гранитные заготовки все равно приходится закупать у производителей. Кроме того, обработка камня проделывается вручную, а это гораздо более долгий и затратный процесс, чем поточное промышленное производство.

Мало кто из покупателей знает, что заказывая памятник в небольшой мастерской, располагающийся прямо на кладбище, сэкономить на установке не удастся, хотя на первый взгляд логично предположить, что эта услуга должна быть дешевле.

На самом деле все компании в Москве имеют единый тариф на установку монумента - не менее 30% от стоимости заказа.

Более того, мастерские при городских кладбищах наоборот могут неоправданно завышать цены на товар.

Чем еще отличается заказ у производителя от покупки у посредника?

Гарантии

Настоящую ответственность за качество своей продукции может нести только производитель.

Если памятник по каким-либо причинам не оправдает ожиданий покупателей, производитель сразу же уладит все вопросы. Посредник же, в лучшем случае, перенаправит Вас к производителю и ничем не сможет помочь в возникшей ситуации.

Ассортимент

Крупные компании сосредотачивают свою деятельность на производстве памятников из одного конкретного материала, имея собственные каменоломни, специализированное оборудование и полностью отвечая за качество продукции. Фирмы-посредники, как правило, предлагают надгробия из разных материалов. С одной стороны, для покупателя это может оказаться плюсом, с другой - Вы не сможете быть уверены в качестве изделия наверняка.

Акции и скидки

Крупный производитель с налаженным поточным производством, может себе позволить формировать на свою продукцию скидки и предлагать по-настоящему выгодные акции.


Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме