Гранитные памятники на могилу с цветами

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 303
image description

Кроме портретов, дат рождения и смерти, красивых и печальных слов прощания, на кладбищенских памятниках нередко гравируют что-нибудь еще. Обычно дополнительные рисунки имеют особый смысл. Они наполняются глубокой символикой, красноречиво выражающей личность усопшего и скорбь его родных. Часто такими знаковыми образами становятся различные цветы.

Цветы всегда сопровождают нашу жизнь, одинаково уместно появляясь в ней и в радостные, и в трагические моменты. Они украшают ее, привнося в мир и души красоту, гармонию, чудо. Именно эту функцию они выполняют и на кладбищах.

Цветы очень выигрышно смотрятся на гранитных памятниках. Украсить ими надгробия можно различными способами.

Гравировка

- один из них. Эта техника позволяет нанести на камень изображения самых различных цветов. И символический смысл у каждого из них тоже будет свой собственный.

Астры, например, считаются знаками отваги и чести; их дарят воинам-победителям, сильным и смелым людям, выполнившим свой долг до конца.

Обо всем этом говорят и астры на могильном памятнике.

Сирень с самого начала ХХ века считается символом молодости, буйного юного цветения, яркой, наполненной жизни.

Ее выбирают для украшения могил тех, кто умер слишком рано.

Пионы на языке цветов обозначают полную красоту и силу, расцвет, щедрый характер.

Гравированные на стеле, они именно так характеризуют покойного.

Лилии выбирают для надгробий прекрасных юных девушек, ведь это – чистота и прелесть невинной души.

Гвоздики, подобно астрам, свидетельствуют о победах и воинской славе. Их можно увидеть на памятниках ветеранам Великой Отечественной войны и других боевых действий.

Тюльпаны являются олицетворением любви, нежной привязанности. Их часто гравируют на памятниках супругов.

Ландыши очень нежные и утонченные цветы, говорящие о скорбной утрате и подходящие для любого, но особенно – женского надгробья.

Такие растения невозможно вырезать из гранита или очень трудно сделать это изящно, но их с успехом наносят на стелу гравировкой.

При этом рисунки совсем не обязательно должны означать что-то особенное.

Это могут быть просто самые любимые цветы усопшего человека.

Иногда в виде того или иного цветка делается фигурная стела.

Но все же особенно выразительно любые растения смотрятся на камне, если они выполнены в виде барельефа. Такие памятники выделяются среди других надгробий какой-то особенной красотой. Наша компания рада представить некоторые варианты такого рода.

Модели и их описание

V15 – очень эффектный памятник, стела которого изготовлена в форме тюльпана. Она достаточно широка, поэтому модель может использоваться для установки как на одинарном, так и на двойном захоронении. Предлагается с цветником или с плитой в комплекте.

A3b – прекрасная овальная стела из габбро-диабаза, почти полностью обрамленная барельефным изображением лилий.

K34 – замечательно красивый в своей благородной сдержанности памятник, у основания которого изображены две гвоздики, очень подойдет для могил военнослужащих.

A12 – резная высокая плита, по левому краю которой снизу вверх вырастает барельеф из разнообразных цветов, оканчивающийся православным крестом

Трогательно и нежно выглядят цветы, обрамляющие портрет.

К-56 – вариант с покоящимся на массивном основании гранитным сердцем, увитым трогательными розами, замечательно будет смотреться на любом погребении. Основание послужит для надписей, а верхняя часть в цветочной рамке – это отличное место для фотографии.

КС-8 – это оригинальная стела с овальной верхней частью, которую обнимает широкий барельеф из причудливо расположенных лилий. Этот памятник чудесно украсит женское захоронение, но подойдет и для мужского.

K1 – изящная, с плавным абрисом стела, будто бы перечеркнутая изогнутой розовой ветвью. Модель словно специально облегчена для того, чтобы ей оформили могилу человека утонченного, возможно, при жизни связанного с искусством. Подойдет она и для увековечения памяти совсем молодых людей.

А-1 – надгробье, своим силуэтом и крестом в навершии напоминающее православный храм, дополнено тонко выполненным барельефом в виде сердца из стеблей роз, внутри которого предполагается размещение портрета. Такой монумент можно заказать для любого христианина.

image description

image description

image description

image description

image description

image description

image description


Статьи по теме