Гравировка на памятниках: фотографии, изображения, символы

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 7830
image description
Что делает памятник индивидуальным и задает характер всего захоронения? Конечно же, оформление. Портрет, где покойный изображен таким, каким его хотят запомнить родные, икона, ангел, пейзаж или декоративный символ - все эти элементы придают ритуальной композиции особое “звучание”.

А возможно ли добиться, чтобы изображения были отчетливо видны, гармонично смотрелись и сохранялись так же долго, как и сам памятник? Да, если сделать гравировку.

Гравировка на памятниках похожа на рисунок, только холстом служит камень. Процесс происходит так: станок или художник при помощи специального инструмента “рисует” нужное изображение на поверхности надгробия, только вместо мазков на камне остаются бороздки разной глубины.

Гравюра вырезается в толще минерала, поэтому обладает практически теми же свойствами, что и сам камень. Чего не скажешь о керамической табличке или фотографии на стекле, которые быстро выгорают и тускнеют.

Гравировка
Иисус

Но есть один нюанс. Хотя гравировку делают на любых надгробиях из натурального камня - мраморе, граните, габбро - портреты и рисунки гравируют не на всех. Например, гравировка на памятниках из мрамора получается тусклой, так как сам камень светлый. Поэтому ее покрывают сусальным золотом.

Для портретов покрытие золотом не подходит, приходится использовать вставки из габбро или базальта. Если Вы хотите заказать памятник на могилу с выразительной художественной гравировкой и/или портретом без всяких табличек и вставок, отдайте предпочтение изделию из габбро-диабаза.

Надгробие из любого натурального камня будет долговечным, прочным и достойным памяти близкого. Но только габбро-диабаз, известный также как карельский гранит, открывает широкие возможности по художественному оформлению. Черная полировка хорошо контрастирует с природным светло-серым цветом камня, благодаря чему изображения, надписи и резьба на памятнике будут контрастными, яркими, живыми.

Портрет
Иисус
Портрет

”Данила-Мастер” предлагает следующие виды гравировки на памятниках:

image description

Пескоструйная.

Самый простой и недорогой способ. Подходит для надписей и “плоских” трафаретных картинок.

Сам процесс происходит так: под большим давлением на поверхность камня подается абразивный материал, который ее равномерно “счесывает”. Таким изображениям не получится придать визуальный объем, но это не значит, что они примитивные.

В нашем каталоге представлены пескоструйные цветы, религиозные символы и даже ангелы и иконы. Цена такой гравировки - от 600* рублей за рисунок в зависимости от размера.


image description

Станок.

С его помощью можно выгравировать и надписи, и рисунки любой сложности, и портреты. Нужное изображение или фотографию покойного заносят в компьютер, после чего программа подает команду на станок.

Алмазная игла выбивает в камне гравюру точно по изображению: чем светлее точка на рисунке, тем глубже воздействие иглы. Гравюры получаются визуально объемными и реалистичными, за счет теней разной интенсивности.

Главное преимущество гравировки станком перед художником - 100% сходство фотографии-оригинала и конечного результата на камне. Цена рисунка из каталога - от 2000* рублей. Портрет формата А4 будет стоить от 3-4 тысяч*.


image description

Ручная.

Гравировка выполняется художником при помощи специального гравировального прибора, похожего на ручку. Художник тщательно прорабатывает все детали, по желанию заказчика вносит в портрет корректировки.

Изображение получается выразительным и объемным. Надписи и простые рисунки у художника не заказывают - дорого. Ручная работа мастера обходится приблизительно в два раза дороже, чем станок.

* цены указаны на декабрь 2016 года и могут варьироваться в зависимости от города
Пескоструй
Станок
Ручная гравировка
Обработка
Станок
Ручная гравировка

Компания “Данила-Мастер” - производитель памятников на могилу.

Мы предлагаем более 300 моделей памятников из карельского габбро-диабаза, а также широкие возможности по оформлению надгробия гравировками.

Наши консультанты помогут подобрать тематические рисунки, виньетки, шрифты для надписей и бесплатно подготовят предварительный макет оформления.

Мы готовы ответить на все Ваши вопросы и принять заказ памятника! Для этого заполните форму обратного звонка.


Памятник с девушкой
Памятник с ангелами
Памятник с девушкой
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо