Группы надгробных памятников: описание и примеры

  • Сейчас просматривают: 5
  • Всего просмотрели: 2449
Покупка памятника на могилу для большинства людей – нелегкое дело. Ведь необходимость в этом возникает, к счастью, редко, поэтому и специальный опыт в течение жизни не накапливается. Разнообразие форм, обилие ценовых предложений - разобраться в этом даже сведущему человеку нелегко, а что говорить о тех, кто сталкивается с этим впервые.
гранитные памятники

В первую очередь надо внимательно изучить имеющиеся предложения. Выбирая, следует очень подробно рассмотреть те образцы памятников, которые предлагает фирма. Прежде всего это поможет определить их качество и изучить ценовую политику реализаторов, чтобы подобрать лучшее надгробие по наиболее выгодной цене.

Стоимость изделия будет напрямую зависеть от ряда факторов:

величины и формы стелы;

комплектации мемориала;

площади полированных поверхностей.

Изучая образцы надгробий, очень важно не торопясь прикинуть, как можно будет оформить ту или иную модель и как она будет выглядеть в итоге. Какой тип портрета подойдет для стелы, в какой ее части можно будет выгравировать надписи и желаемые рисунки и т. д.

черные стелы

На ритуальном рынке обычно широко представлены три типа памятников.

Стандартные (эконом-класса).

Это памятники с прямоугольными стелами, которые могут иметь различные навершия:

прямое;

косо срезанное;

выпуклое;

в виде волны и пр.

Иногда верхушка имитирует какой-либо символический образ. Она может напоминать своими очертаниями купол христианского храма или мусульманской мечети, иметь вид чалмы или капли (слезинки).

Фигурные

Это памятники со стелами более сложной, иногда даже вычурной формы. Самые простые фигурные модели представляют собой видоизмененные прямоугольники – трапеции. Например, зауженная книзу стела с необычным навершием. Иногда подобные варианты облагораживают фасками – плавно срезанными гранями. Очень эффектно и необычно выглядят надгробия в форме каких-либо предметов, имеющих, как правило, определенное символическое значение.

В частности, на могилах нередко встречаются мемориалы в виде:

крестов;

минаретов;

сердец;

книг;

огонька свечи;

цветка;

бабочки.

Эти образы либо полностью вырезаны из камня, либо как будто вырастают из него сверху или сбоку.
Такие модели относятся к среднему ценовому сегменту, зато смотрятся они очень выразительно, делают захоронение более необычным и заметным.

Резные

Данные модели украшены барельефными или горельефными изображениями, которые создаются вручную художниками и резчиками по камню. Это сложная работа, требующая определенного опыта, знаний и навыков специалистов. Стоимость таких изделий значительно выше среднего. Но такие памятники стоят этих денег, так как они становятся настоящим украшением кладбищ.

Скульпторы изображают на мраморных и гранитных плитах:

прекрасные цветы;

иконы;

распятия Иисуса Христа;

храмы;

ангелов;

пейзажи и натюрморты;

голубков и лебедей.

По специальному заказу таким образом можно вырезать на стеле из мрамора даже портрет покойного или сцены, связанные с его жизнью.
Правда, подобное “удовольствие” не из дешевых.

Наиболее популярны среди покупателей именно
прямоугольные модели

Этот факт объясняется просто. В первую очередь, ценой. Такая классика дешевле, чем памятники двух других групп, так как ее изготовление автоматизировано. Однако сдержанная красота подобных монументов впечатляет не менее, особенно если все детали комплекта хорошо отполированы и имеют гармоничные пропорции. Еще одна причина связана с практически неограниченными возможностями дизайна.

На стеле простой формы можно с легкостью разместить:

большое или сложное гравированное изображение.

портрет или фигуру покойного во весь рост.

пейзаж или сюжет из жизни.

стихи или эпитафии.

Примечательно то, что стандартные прямоугольные стелы подходят для усопших всех конфессий.
Индивидуальность каждому надгробию можно придать, воспользовавшись услугами опытных художников, которые есть, например, в компании в “Данила-Мастер”.




Важно, что благородство классики прекрасно сочетается с разными ритуальными аксессуарами практически любого стиля. Поэтому при установке прямоугольного памятника всегда остается перспектива позже дополнить мемориал другими деталями.

Все описанные типы памятников Вы можете увидеть
в каталоге компании «Данила-Мастер».

Вы найдете здесь огромное количество моделей различной стоимости и конфигураций. Наши надгробия сделаны из высококачественного карельского гранита, природная красота которого придает каждому изделию дополнительный шарм.

Художники нашей компании разработают для выбранного Вами памятника наилучший вариант оформления, а при необходимости создадут и уникальный эскиз мемориала.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ


резные памятники
памятник из гранита

 
УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ КОМПАНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ "ДАНИЛА-МАСТЕР"
Получите максимальную экономию при заказе, завтра акция может закончиться!
показать все акции
 
Посмотрите также
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо