Памятники с ангелами: цена тонкой работы. Материалы и оформление

  • Сейчас просматривают: 4
  • Всего просмотрели: 4372
image description
Мемориалы с ангелами - древняя христианская ритуальная традиция. Первые подобные памятники появились на кладбищах Европы и России еще в XVIII веке. Они потеснили традиционные кресты и обелиски с распятиями. Библейские ангелы символизируют чистоту и невинность, поэтому чаще всего их образами украшали могилы юных девушек и детей.

Позже скорбящих ангелов, а также с крестами, ветками лавра или пальмы, с книгой, мечом и т.д. стали устанавливать на могилах усопших всех возрастов. Ведь крылатые защитники - вестники божьей воли, они провожают покинувшую тело душу на Небеса, заступаются за нее перед Господом и охраняют покой умерших здесь, на земле.

image descriptionИзготовление памятников с ангелами: выбор материала

image description

Надгробия из литьевого мрамора производят из композита, в состав которого входит мраморная крошка и полимерные смолы.

Эту смесь заливают в формы из силикона и оставляют в них до застывания изделия. Так получаются модели с имитацией барельефа и даже скульптуры.

На последнем этапе их покрывают гелькоутом, прозрачным или цветным, который придает поверхности декоративного камня желаемые оттенок и узор текстуры.

Выглядят такие монументы хорошо, их стоимость ниже, чем у аналогов, произведенных из натурального материала.

Ангел
Ангел

Но они недолговечны, так как литьевой мрамор изготавливается без определенных ГОСТов и довольно быстро разрушается.

image description

Памятники из природного мрамора с ангелами – это зачастую настоящие изваяния или целые скульптурные композиции.

Сделанные из красивого камня, будто бы излучающего свет (недаром мрамор означает сияющий), они выглядят поистине великолепно. За счет того, что мрамор очень мягок и пластичен, резчики имеют возможность достичь в своей работе потрясающей детализации.

Особенно нарядны и символичны ангельские скульптуры белого цвета. Но мрамор плохо переносит превратности погоды. Он легко впитывает влагу, из-за чего темнеет, покрывается разводами и пятнами, становится пористым.

В него въедается грязь, а появившиеся на камне царапины и прочие изъяны заплывают ржавыми потеками.

Ангел
Ангел

Кроме того, стоит знать, что на мраморных стелах не делают гравированных портретов, так как они практически не видны.

image description

Мемориалы из натурального гранита с резными изображениями не менее красивы, чем мраморные варианты. Из-за трудоемкости процесса ранее из этого твердого материала ритуальные скульптуры почти не делали.

Во времена новых технологий и инструментов, появилась возможность вырезать на граните прекрасные и тонко выполненные барельефы.

Особенно выразительно они получаются на карельском габбро-диабазе.

По своей природе это светло-серый камень, но после полировки он приобретает черный цвет, искрящийся кварцевыми вкраплениями.

При работе резца на этом глубоком траурном фоне проступают светлые и изысканные изображения ангелов, поражающие своим печальным благородством.

Памятник с ангелом
Памятник с ангелом
Ангел с крестом
Памятник с ангелом
Памятник с ангелом

Такой памятник не потеряет своей красоты даже через столетия, ведь гранит не боится ни грязи, ни влаги, ни холода, ни других климатических капризов. Поэтому именно гранитные надгробия с ангелами чаще всего заказывают на могилы близких людей.

image descriptionКак можно оформить памятник с ангелом?

image description

Гравированные изображения. Если вам не позволяет бюджет, но вы непременно хотите чтобы на обелиске присутствовали ангелы - закажите тематическую гравировку. Гравированные ангелы на идеально отполированной гранитной стеле смотрятся не хуже скульптуры.

Преимуществом такого выбора, кроме цены, будет то, что картины-гравировки с ангелами по типам, образам и сюжетам гораздо более разнообразны, чем объемные изображения.

Вы можете выбрать стандартный вариант рисунка, а можете сделать и индивидуальный заказ.

Многие, например, выражают желание украсить надгробие гравировкой ангела, лицо которого будет портретной копией покойного.

Мраморная скульптура такого рода очень дорога (она может стоить, начиная от 500 000 рублей), работа же гравера имеет гораздо более скромную цену.

Ангелок

image description

Резной скорбящий ангел на стеле выполняется как часть самого памятника. Он становится как бы дополнением камня. Обычно фигуру хранителя размещают сбоку или сверху основной плиты.

Такие памятники с резьбой стоят меньше, чем другие типы скульптур, а на стеле остается большая площадь для портрета, дополнительного рисунка и всевозможных надписей.

Ангел с цветами
Памятник сердце

image description

Скульптуры ангелов ваяют из натурального мрамора или используют для этого искусственный камень.

Еще один доступный материал для них – белый бетон. При этом относительно дешевый искусственный материал по своей долговечности значительно уступает природному.

Изделия из него, быстро теряющие свою красоту, Вам захочется поменять уже примерно через 2 года после их установки на могиле, а явно разрушаться они начнут максимум через 10 лет.

Белый ангел
Два ангела

image description

Ритуальная композиция со стелой и скульптурой. Чаще всего она изготавливается из гранита и мрамора. Гранитной делают стелу, на которой прекрасно смотрятся гравированные эпитафия, краткие надписи и портрет.

Изваяние мраморного ангела располагают рядом. Красивее всего выглядят комплексы из черного гранита и светлой скульптуры.

Подобные мемориальные ансамбли печально-торжественны, их нельзя не заметить и трудно забыть.

Памятник мужчине
Ангел с крестом
Ангелок
Ангел с цветами
Белый ангел
Памятник мужчине

image descriptionВ каталоге компании «Данила-Мастер»

Вы найдете широкий выбор надгробий с ангелами из карельского габбро-диабаза по разным ценам.

Если Вы предпочитаете заказать мемориал подороже, то обратитесь к памятникам с барельефными изображениями. Удешевит заказ выбор модели с гравировкой ангела, а наши художники предложат Вам большое количество разных вариантов таких изображений.

ПЕРЕЙТИ В КАТАЛОГ

Ангел
Памятнки
Ангел
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо