Изготовление мраморных памятников

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 3205
Изготовление мраморных памятников – это сложный творческий процесс. Задачей мастера является не только обработка камня и придание надгробию эстетического вида, но сохранение крупицы индивидуальности усопшего. Владеть профессиональным инструментом здесь мало, без таланта и хорошего вкуса резчику и гравёру при подобной работе не обойтись.
Салехард
Салехард

Мрамор состоит из кристаллов кальцита, соединёнными в однообразную структурную решётку. Эта порода образовалась под высоким давлением и воздействием высоких температур. Палитра красок камня многообразна: серый, красный, жёлтый, белый, чёрный, розовый и др. В процессе изготовления надгробий мрамор достаточно легко подвергается обработке, его поверхность устойчива к износу.

Мрамор плохо противостоит загрязнению, поэтому возникает периодическая необходимость пропитки камня специальными составами, но полностью защитить от появления налёта они не могут, поэтому в большинстве регионов страны светлый мрамор теряет эстетику уже через 3-5 лет. Что касается цветных разновидностей мрамора, то они разрушаются при сильных морозах и выцветают на солнце, поэтому при изготовлении монументов часто используют белый камень.

гранит
гранит

Адреса нашей компании по всей России

 

Изготовление мраморных памятников предполагает использование уникальных эстетических особенностей материала. Современные технологии обработки дают возможность изготавливать композиции самой смелой конфигурации, в том числе разнообразные скульптуры, которые нельзя получить из более твёрдых материалов, например, гранита.

В переводе с греческого мрамор означает «сияющий камень». Свойство этого минерала преображаться в солнечных лучах побудила древних эллинов ваять грациозные статуи и величественные храмы. Чистый белоснежный мрамор толщиной в тридцать сантиметров просвечивает насквозь. Отечественный мрамор с Белой горы использовался при строительстве и отделке Исаакиевского собора и Михайловского замка. Вместе с тем для изготовления ритуальной архитектуры он больше популярен на Западе. Отечественные производители, понимающие особенности российского климата, предпочитают работать с карельским габбро-диабазом.

гранит
гранит

По ориентации памятники из мрамора подразделяются на два вида: горизонтальные и вертикальные. Вертикальные монументы являются наиболее распространёнными видами по популярности. Как правило, они выполняются для одного умершего. На вертикальной стеле гармонично выглядит портрет с датами рождения и смерти, эпитафиями, ФИО. Вертикальный памятник производится выше, чем горизонтальный и поэтому всегда красиво смотрится на расстоянии.

Горизонтальные надгробия выполняются для двух-трёх усопших и, благодаря их форме и размерам, на поверхность плиты можно нанести больше художественных и графических изображений. Геометрия стелы может быть любой. Самая популярная форма – прямоугольник, но встречаются также памятники с навершиями, овальные надгробия, памятники-книги. При заказе на изготовление мраморных памятников заказчику важно правильно выбрать материал, ведь эстетика отдельных материалов теряется. Гораздо лучше выбрать камень, который не только выглядит торжественно, но и остаётся таким на десятилетия вперёд.

Принимая во внимание роскошь сияющего камня, надо всё же отметить, что отвечает всем вышеуказанным критериям на сегодняшний день только карельский чёрный гранит, именуемый в минералогии как габбро-диабаз.

image description

звоните нам: +7 (499) 348-15-43

звоните нам:
+7 (499) 348-15-43

image description

офис по адресу временно закрыт:
г. Москва, ст. м. Фонвизинская, ул. Милашенкова, д. 1
р-н Бутырский, СВО

Другие офисы в Вашем городе

image description

Часы работы:
----------------------
пн:
вт: 10.00 - 19.00
ср: 10.00 - 19.00
чт: 10.00 - 19.00
пт: 10.00 - 19.00
перерыв: 13.00-14.00
----------------------
сб, вс: выходной

 

+7 (499) 348-15-43
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы
Популярные памятники
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо