Металлические ритуальные памятники и надгробия на могилу

  • Сейчас просматривают: 3
  • Всего просмотрели: 512
image description

Во времена Советского Союза самым популярным материалом для производства памятников был металл. Такие надгробия были доступными, недорогими, а их производство - массовым. Благодаря этому по сей день словосочетание “металлический памятник” вызывает ассоциации с неприглядной железной конструкцией серого или голубого цвета, увенчанной красной звездой. Однако сегодня это понятие стало более широким.

Сварные памятники

Такие изделия свариваются по определенной форме из листов железа, после чего окрашиваются практически в любой цвет по желанию заказчика.

Памятники из сварного металла имеют легкий вес, а потому просты в установке, хорошо переносят низкие температуры и прямое солнечное излучение. К недостаткам можно отнести риск возникновения коррозии (даже при незначительном повреждении верхнего защитного покрытия памятник начинает ржаветь), а также простоватый внешний вид. Технология изготовления достаточно простая и незатартная, поэтому цена готовых изделий также невысока - в среднем 1500-2000.

За особую покраску может потребоваться дополнительная плата - около 1000 рублей.

Кованые надгробия

Такие металлические памятники, в отличие от простых сварных изделий, могут выглядеть очень привлекательно, необычно и оригинально

Они монолитные, а потому более тяжелые, требуют более сложной и надежной установки. К тому же такие надгробия могут привлечь воров и вандалов, поэтому о хорошем, прочном фундаменте следует позаботиться и из этих соображений.

Коррозии такие памятники подвержены гораздо меньше, чем их сварные аналоги, так как мастер после окончания работы по приданию монументу формы дополнительно покрывает его поверхность специальным герметиком. Но к сожалению, это не спасает от ржавчины на 100%, поэтому кованое надгробье необходимо периодически обрабатывать защитными антикоррозийными составами.

Памятники из кованого металла украшаются всевозможными узорами. Самая распространенная модель - кованый крест.

Цены на кованые кресты начинаются от 900 рублей и доходят до 10 тысяч в зависимости от желаемой выделки, используемого в изготовлении металла и покрытия красками или золотом отдельных его частей.

Памятники из литого металла

Такие изделия изготавливают, как правило, из цветных металлов, чаще всего из бронзы

Можно использовать и латунь, однако этот сплав на открытом воздухе темнеет, становится неприглядным.

Из бронзы, как правило, мастера отливают статуи или бюсты. Для ритуального памятника это не обязательно может быть статуя умершего - часто заказывают бронзового ангела или красивое распятие.

Безусловно, литой монумент из цветного металла будет смотреться величественно и благородно, однако подобные изделия имеют ряд недостатков. Во-первых, они часто становятся жертвами охотников за цветметом, поэтому устанавливать бронзовый памятник рекомендуется только на хорошо охраняемом кладбище. Во-вторых, со временем бронзовая поверхность покрывается тонкой зеленой пленочкой - патиной. И наконец, такие изделия достаточно дорого стоят.

Цена готовой скульптуры итальянского производства составит около 60-75 тысяч рублей, бюст с портретным сходством обойдется приблизительно в 40-50 тысяч.

Почему металлические памятники стоят особняком?

Их всех объединяет ряд существенных недостатков:

подвержены коррозии;

требуют тщательного и регулярного ухода;

нельзя выгравировать фото - для портрета и надписей используют только таблички;

но главное: холодный, циничный металл не сравнится с благородством натурального камня.

Компания “Данила-Мастер” изготавливает памятники из карельского гранита, заслужившим свою популярность не только в России

Камень не боится влаги, неприхотлив в уходе, долговечен и невероятно красив. Его черно-дымчатый цвет с вкраплениями слюды, блестящими на солнце, придает особое величие захоронению, а благодаря возможности выгравировать фото покойного и декоративные рисунки оформление надгробия становится индивидуальным и уникальным.

Мы своими силами добываем сырье для памятников, изготавливаем их и продаем в своих офисах - без посредников и перепродаж - а потому цены на нашу продукцию такие выгодные и доступные.

image description

image description

image description

image description

image description

image description


Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме