Изготовление надгробных памятников в Москве и Московской области

  • Сейчас просматривают: 6
  • Всего просмотрели: 392
image description

В Москве достаточно большой выбор ритуальных изделий и услуг. Какой же компании следует отдать предпочтение семьям, которые хотят почтить память своих близких установкой достойного надгробия? Ведь с одной стороны, можно попасть на недобросовестных продавцов, выдающих недолговечное искусственное сырье за натуральный камень, а с другой - на посредников и перекупщиков, торгующих памятниками с очень большими наценками.

Оптимальное решение - обратиться к производителю.

Но изготовлением памятников в Москве и Московской области, в отличие от перепродажи готовой продукции, заниматься невыгодно

Материальные издержки при изготовлении памятника

Процесс изготовления гранитных памятников, если речь идет не о кустарном производстве, довольно сложен. Он начинается с добычи сырья. Добытые каменные блоки нарезаются на заготовки, при этом используется мощное оборудование, так как гранит - очень твердая порода. После, заготовкам придаются формы, поверхности тщательно шлифуются и полируются. Чтобы произвести весь этот объем работы, необходимо иметь в распоряжении крупные цеха с оборудованием, помещения под склады и транспортную технику.

Стоимость аренды помещения такого масштаба в Москве делает невыгодным организацию изготовления памятников из натурального гранита в данном регионе.

Особое внимание – специалисты, которые в Москве зачастую работают временно, желая только улучшить свое благосостояние и не заботясь о повышении квалификации и качестве исполняемых работ.

В регионах же, напротив, кадры стремятся к профессиональному росту.

По этим причинам крупных производственных компаний по изготовлению ритуальных надгробий из гранита в Москве нет, в основном производство сосредоточено в регионах.

Какие ошибки совершают москвичи при покупке памятника?

Покупка у посредника

Посредники продают памятники, которые предварительно закупаются у производителя, с большой наценкой. Безусловно, продавец, который печется о своей репутации, может предложить покупателям качественное ритуальное надгробье, однако цена при этом может превысить стоимость аналогичной покупки у производителя в два раза.

Заказ в мастерской на кладбище

Самый распространенный вариант - заказ надгробия прямо на кладбище, где похоронен родственник. По незнанию предполагается, что чем ближе к месту установки располагается мастерская, тем меньше придется тратиться на доставку.

Однако, по всей Москве установлен единый тариф на установку памятников: 30% от стоимости заказа.

Некоторые фирмы дополнительно устанавливают нижний порог, запрашивая 30% от заказа, но не менее какой-то суммы.

Заказ памятника в непроверенной компании

К сожалению, в Москве нередко бывают случаи, когда покупателям продают некачественный товар под видом добротной продукции.

К примеру, дешевый китайский сионит или даже полимергранит, который вовсе не является природным материалом, могут выдать за высококачественный карельский габбро-диабаз. Охваченным трауром родственникам не всегда удается обнаружить подделку, поэтому через время, памятник, в который были вложены не только деньги, но и душевные силы, приходится менять на новый.

Компания “Данила-Мастер” является всероссийским производителем памятников из карельского гранита.

Крупная производственная база, оснащенная промышленным оборудованием, расположена в Ярославле, а офисы продаж - более чем в сорока городах страны. Заказывая памятник в Москве в нашей компании, Вы получаете долговечное, красивое и безукоризненно обработанное изделие, цены без посреднических надбавок, а также подлинные официальные гарантии на все модели надгробий - 25 лет.


Продукция “Данила-Мастер”
image description
Акции
от компании “Данила-Мастер”
Получите максимальную скидку при заказе, завтра акция может закончится!
Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице.
Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
image description
Статьи по теме