Как оформить памятник из дымовского гранита? Рекомендации

  • Сейчас просматривают: 5
  • Всего просмотрели: 544
Гранит давно завоевал популярность на ритуальном рынке. Этот камень обладает замечательными природными свойствами, обеспечивающими изделиям из него высочайшие долговечность и стойкость. Памятники из гранита способны сохранять красоту и выразительность на протяжении многих веков:

Они не боятся ни жары, ни холода.

Им не страшны ветра, солнце и влага.

Красивые, благородные гранитные надгробия вечно хранят печальную и трепетную память о дорогих нам людях. При этом сорта камня из разных месторождений отличаются друг от друга свойствами и особенностями.

Могила
Памятник на двоих
Памятник
Памятник с крестом
Памятник с гравировкой

Гранит добывают в нескольких российских регионах

Ряд месторождений находится в Ленинградской области и Карелии.

Один из больших и богатых карьеров расположен недалеко от Дымово – поселка в Ленинградской области. Гранит оттуда так и называют – дымовским, а также балтийским или елизовским.

Это среднезернистая порода с приятными цветовыми оттенками: темно-серым, коричнево-красноватым, розово-коричневым с золотистыми включениями.

Насыщенные цвета дымовского гранита делают его очень привлекательным, а памятники из него выглядят удивительно элегантными в своей нарядной строгости.

дымовский гранит
дымовский гранит

Тонкости оформления

Теплая коричнева дымовского камня как будто смягчает и разбавляет традиционный траурно-черный цвет, обычно преобладающий на наших кладбищах. Мемориалы из него заметны издалека, и привлекательны сами по себе. Кроме того, эта порода прекрасно сочетается с другими сортами гранита, что дает широкие возможности для создания необычных и эффектных дизайнерских решений.

Выигрышнее всего выглядят комбинированные мемориалы, созданные из красноватого дымовского камня и карельского черного габбро-диабаза. Такие модели выходят за рамки набившего оскомину шаблонного дизайна. Они оригинальны и индивидуализированы, в то же время в них нет ничего кричащего.

Стоит отметить, что дымовский гранит очень тверд и оттого весьма труден в обработке. Поэтому надгробия из него сами по себе не слишком разнообразны с точки зрения формы. Их можно сделать более необычными, создав художественный ансамбль с черным габбро или белым мрамором.


В частности, очень красиво выглядят резные стелы из черного искрящегося диабаза, водруженные на постаменты из красно-коричневого гранита.Не менее эффектно такая комбинация используется при создании небольшого мемориального комплекса с ограждением и аксессуарами из разных гранитов.

У памятников из дымовского камня есть одно ограничение: на них нельзя нанести гравировку. Эта порода очень зернистая, и гравюры на ней практически “нечитаемы”. Поэтому портрет на такую стелу делают чаще всего керамический или на стекле. Но оба этих способа нанесения фотографии считаются недолговечными. Более надежным и эстетичным вариантом будет создание гравированного портрета и надписей на черной вставке из габбро.

дымовский гранит
памятник из гранита
гранитный памятник

Стоимость надгробий из дымовского гранита

намного больше, чем цены на аналогичные модели из карельского габбро-диабаза.

СРАВНИТЕ:

прямоугольный памятник со стелой 100 * 50 см., произведенный из карельского камня, обойдется Вам примерно в 18 000 рублей,

за подобный же мемориал из дымовского Вам придется заплатить около 23 000 рублей.

Экономия очевидна. Добавить сюда долгосрочную экономию на заказе портрета - вам не придется через 5 лет заказывать по новой керамический или стеклянный портрет и огромный выбор форм и возможностей для оформления. Безусловно, на вкус и цвет… Но зачем переплачивать?

портрет на памятнике
Пмятник из дымовского гранита
карельский гранит
Памятник из Карельского габбро-диабаза.

Компания «Данила-Мастер» производит большое многообразие ритуальных памятников из габбро-диабаза.

Карельский гранит не менее прочен и красив, чем дымовский. При этом он дешевле и обладает большей пластичностью, которая дает возможность создавать из габбро различные модели надгробий со сложной декоративной отделкой.

Мы предлагаем нашим клиентам изделия, рассчитанные на любой бюджет. Зайдите на наш сайт, посмотрите каталог готовых памятников, и Вы убедитесь: купить хорошую модель гранитного мемориала за сравнительно небольшую цену – это вполне возможно. Если Вам что-то покажется интересным или если вы захотите получить больше подробной информации о камне, гравировке, способах нанесения надписей, обратитесь к нашим консультантам. Они будут рады Вам помочь и расскажут о наших ценах, услугах и возможностях.


карельский гранитный памятник
черный памятник

 
Уникальные предложения от компании производителя "Данила-Мастер"
Не ждите! Иначе кто-то другой получит Вашу скидку.
Получите максимальную экономию при заказе, завтра акция может закончится! Все действующие скидки и подарки собраны на одной странице. Выберите наиболее подходящее предложение для Вас.
Посмотрите также