Характеристики различных материалов для надгробных памятников

  • Сейчас просматривают: 5
  • Всего просмотрели: 395
image description

Памятник на могилу - приобретение не из дешевых. Выбирая его, клиенты, безусловно, заботятся и о том, чтобы захоронение выглядело достойно, и о долговечности надгробья. Первая характеристика определяется визуально, с ней не возникает проблем. Вопрос же качества материала нужно специально проработать, чтобы в последствии не было разочарования.

Прежде чем определиться в своих предпочтениях и купить памятник, необходимо обратить внимание на ряд параметров, которые будут влиять на его внешний вид и с той или иной скоростью изменять в худшую сторону.

В первую очередь надо учитывать тип местности, в которой он будет установлен, а именно климатические условия и особенности почвы на месте расположения кладбища. Например, если в регионе влажно, а местность болотистая, то не рекомендуется покупать памятники из мраморной или гранитной крошки.

Они очень быстро, примерно через 5 лет, начнут вначале менять свой цвет, а потом портиться и распадаться. Постаменты из мрамора в подобных условиях ставить также нежелательно. Этот камень боится сырости из-за своей мягкой пористой структуры. Даже в сухих районах он недолго сохраняет свой первоначальный вид. А во влажной климатической среде процесс его плесневения происходит значительно быстрее.

Памятники в Туле и Тульской области

Рассмотрим поведение натурального камня на примере кладбищ этого региона. Фотоматериалы оттуда красноречиво свидетельствуют, что климат агрессивно воздействует не только на надгробья из искусственных композитов. Даже природный мрамор не может устоять перед ним. Более старые мраморные постаменты выглядят как бетон, потерявшие лоск и красоту. В то же время гранитные сохраняют свой презентабельный вид. Фото говорят о том, что на явно старых памятниках из этого материала (некоторые из них от времени вросли в землю) сохранилась даже гравировка.

Мраморные надгробья отличного качества устанавливаются в Тульской области около 25 лет. Изначально их вид красив. Однако микротрещины на камне зачастую приводят к его постепенному разрушению. Любой мокрый приклеенный листочек оставляет пятнышко на мраморе. Не менее губительны нередкие в области дожди и туманы.

Если Вы хотите заказать памятник в Туле, причем непременно качественный и по-настоящему долговечный, обратите свой выбор в сторону натурального гранита. Да, это не дешевый материал, однако выгодно приобрести надгробье из него можно с использованием скидок и акций.

image description

image description

image description


Статьи по теме