Похороны на Филиппинских островах: обычаи и традиции

  • Сейчас просматривают: 5
  • Всего просмотрели: 2847
 
Филиппинские острова - необычное, экзотическое место. И причина тому не только богатство тропической природы, но и самобытная культура филиппинцев. Несколько столетий назад, еще до прихода европейских колонистов и католической веры, здесь были распространены так называемые “воздушные похороны”. Тело умершего просто сбрасывали со скалы и оставляли на съедение хищным птицам. Европейцы были шокированы увиденным. Убедить местное население хоронить останки усопших им все же удалось, хотя и не до конца.
похороны на Филлипинах
похороны на Филлипинах
похороны на Филлипинах
похороны на Филлипинах
На острове Лусон есть деревушка Сагада

Сюда съезжаются туристы со всего мира, чтобы посмотреть на знаменитые “висячие кладбища”. Сперва тело умершего филиппинца наряжают в национальную одежду, чтобы духи его признали и приняли за своего. Далее покойного в позе эмбриона помещают в гроб. Кстати, большинство местных сколачивают себе деревянные гробы еще при жизни, примеряясь, удобно ли будет лежать. Гроб с умершим прибивают к отвесной скале, получает, что он как будто висит в воздухе.

Туристы любят это место, некоторые даже берут на память кости. Жители Филиппинских островов спокойно к этому относятся: здесь не принято особо оплакивать покойных и беспокоиться об их останках.

В столице Филиппин - Маниле - хоронят "цивилизованнее"

После смерти тело мумифицируют, полностью его обескровливая, чтобы все желающие успели прийти проститься с покойным.

Когда все попрощались, а это может занять больше недели, усопшего хоронят. На похоронах принято вести себя сдержанно и не плакать. Считается, что так дух умершего уйдет с миром. Кладбищем служат специальные склепы. Они представляют собой пещеры, в которых тела замуровывают в стены. Родственники покойного должны каждый год вносить плату за аренду места погребения в стене пещеры. В противном случае тело извлекают, а на освободившемся месте хоронят другого. Останки, за которые не заплатили, сбрасывают в кучу в отдельном зале.

Для нашего человека - это жуткое, зловещее зрелище. Для жителя Филиппинских островов - вполне привычное и нормальное.

Традиции погребения

Колонисты пытались привить народу Филиппин традицию устанавливать памятники.

Доказательство тому - знаменитое затопленное кладбище (Камигуин). Из-под кристально чистой воды до сих пор просматриваются традиционные католические надгробия с четырехконечным крестом.

И действительно, в традициях погребения религиозный аспект и местные культурные обычаи играют равную роль.

8 (800) 100-13-39
Позвоните нам
или оставьте свой номер телефона,

Мы готовы позвонить Вам прямо сейчас, помочь выбрать, ответить на все вопросы

 
УНИКАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОТ КОМПАНИИ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ "ДАНИЛА-МАСТЕР"
Получите максимальную экономию при заказе, завтра акция может закончиться!
показать все акции
 
Посмотрите также
сертификаты и дипломы
  • сертификат
  • сертификат
  • письмо
  • письмо
  • письмо